《最好的自己》读后感
有位哲人说的好:“如果你不能成为一丛小灌木,那就当一片小草地,如果你不能成为太阳,那就当一颗星星,决定成败的不是你尺寸的大小,而在于做一个最好的自己”人人都想把自己打造的更完美,人人都渴望自己成功,那么我们该怎样做呢?
其实吧,每个人出生时都带着一颗生命的种子,它聚集了生长中的一切能量,你是谁,你的处境、优势、文化程度等,这些都无关重要,重要的是你的这颗种子能为你带来创造明天的所有能量。其中信念的力量伟大而积极,如果你能认清这一点,那么他就会有善待你,你若在适当的时机召唤他并让他有适当的发挥渠道,那么他就乐于为你服务,你将受到良好的效果。
相信自己的成功者需要具备很多品质和素养,其中最根本、最重要的莫过于自信和自立,二者均能体现一个人对自己的坚定信念。
研究表明,人生中有两种失败者第一种是从未有过坚定信念的人,他们从未树立过信心;第二种是遇到机会时,丧失信心,不能自立的人,想必大家都不想做这两种人吧。
成功的最大法宝就是相信自己的才能,只要做到坚韧不拔、持之以恒,成功一定会青睐你,“优柔寡断之人,是大海中的波浪随着海风起伏不定,这样的人不会有所成就的。
我们要牢记:昨天到昨夜为止,昨天的失败也到昨夜为止过去的已经过去,不应该让它影响未来,未来的成败在于你的现在,一切有我们自己把握。
做最好的自己就要相信自己的人生能够一帆风顺,辉煌成功,那么你就要强烈的渴望成功,并要有坚定的决心和持之以恒的精神,我们要意识到。只有你渴望拥有某种东西,那种东西就会在不远处等着你,如果离开了信念,人就无法在充满自信地期待,内心执着追求的火焰也会黯然熄灭,坚韧不拔的精神就无从谈起,换言之,想要取得成功最伟大的法宝便是——相信自己,怀揣信念之魔力。
做最好的自己,就要永葆精神之光,当好的事情出现时困境就会消失,就像你亮起一盏灯,黑暗就随之退守到一个角落一样,所以,无论你想要什么,只要你相信,它会实现,你心灵的眼睛能看到什么,你就能得到什么,要知道,愿望之火可以任何意识和潜移识的过失显现出来,并纠正它们,使它们正常运行。
一个人的成功并不是简简单单靠从天而降的运气,人才是自己命运的主宰,原始信仰告诉我们,我们拥有天赋的主权,有自己的特长和潜质,在多元化成功的模型中,只要主动选择,每个人都有成功的机会,我们只有做最好的自己,才能不断的超越自我,最后到达成功的彼岸。