自然的美作文
自然就像一个舞台布景,它既适合喜剧,也同样适合悲剧,对于身体健康的人来说;空气就是一剂拥有不可思议效力的补品。在阴沉天空下的暮色中当我横穿在一片荒芜的坑坑洼洼的雪地里时我并没有想到任何特别好的运气,但就在这时我的心中涌起一阵极度的喜悦,我快乐的几乎接近了恐惧的边缘 。
——感恩自然,因为她给予了我们巨大的物质财富。
“山川之美,古来共谈”。自然界的景物无不参透了自然,对艺术美的思考与创造于是便有了李白对一泻千里的瀑布发出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感叹;便有了面对茫茫大海时,曹操情不自禁地道出“明之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的想象;便有了杜甫俯视群山时“会当凌绝顶,一览众山小”的独特感受……至今,当我们在翻阅这些诗词时都仍能感受到一幅幅画卷在我脑海中展开,而自己仿佛身临其境。若没有自然的鬼俯神工,那有我们这般别样的精神享受?
——感恩自然,因为她为我们创造了自此的精神宝库。
- 自然界中万事万物都有其生存与发展的规律,其中也暗藏着一些人生的启示。看窗外花开花落,我们便懂得每个生命都有开始与终结,但重要的是在这短暂的时间里,绽放自己的光彩。观天外雄鹰振翅高飞,我们便领会到做人应像鹰一样展翅翱翔;当夕阳缓缓地在西方落下,我们便懂得了珍惜时间,否则生命将毫无意义……自然界中出现的种种景象都昭示各种哲理,从而启发我们不断努力去实现人生价值。
--——感恩自然,因为她引起了我们对人生的思考。
自然为我们构筑了生活的物质基础,丰富了我们的精神世界,给予我们人生的启迪,学会慢慢地去感恩身边的人;只要在多一份感恩,人生就多了一些意义,就多了一些精彩。
同样,在森林里,一个人抛掉他所经历过的岁月,就像一条蛇脱掉自己的皮一样。因此,无论在生命的哪个时期,他都是一个孩子,在森林里人们拥有永恒的青春,在这些花园里,笼罩着端庄神圣的气氛,常年举行着欢宴,园里的客人即使过了一千年也找不到厌倦的理由,在森林里理智和信仰回归到我们心中,在那里我感觉生活中任何不幸都无法降临到我的身上——没有自然不能修补的耻辱和灾难,除了我的眼睛以外。
站在赤裸的地上,我的头脑沐浴在无忧无虑的空气中,上升到无限的空间里……所有卑贱的自私自利的想法都消失无踪了,我变成了一个透明的眼球,我空如万物,但我却将万物都纳入眼中,那共同生命的暗流,在我全身循环流动我是上天的一部分。在那时最近的朋友的名字,听起来也觉得陌生而并不重要了,所有的人都是兄弟都是朋友,谁是主人谁是仆人,这都只是微不足道的干扰而已,我从荒野中发现的东西比街道上或村庄中发现的还要亲切,自然在宁静的自然中尤其是在远方的地平线上,人类看到和他自己的本性一样美丽的东西。