自然的美作文
这个姗姗来迟的暑假又匆匆地走了。
回首观望、反思这个夏天,患得患失,都无所谓了。唯一感叹的是在悠闲的暑期生活中,众口一致的话题是——今年的夏天真热!
是的,这个夏天超乎以往,突然变得如此燥热。
没有风,没有雨,令人因高温中暑病倒的消息在每天的媒体报道中扑面而来。
热,是无可非议的。我们不能因为热而将自己封固,总得想办法在某种时候抽身而出,让自己直面阳光,轻松地喘口气。
如果在高达39℃的气温下,你将自己紧闭在舒适的空调房里,三五小时后见着阳光你会是怎样的神情呢?在这样高温的天气下,我们每天定时到小区散步,匆匆步行到农贸市场买菜,同时进行了游玩长江,游览珍珠泉,参观明孝陵等户外活动。我们在活动中的燥热让自然风卷走,虽然热、虽然累,但是更多的是享受到了户外变换的风景的美感。“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……”(102岁的高寿老人杨绛语)
“淡定与从容”多么淳朴的言辞!
不错,心静自然凉!面对自然气候的变化,面对生活中现实的一切矛盾,我们总得想办法去应对面前的恐惧症,给自己一方清幽、晴朗的空间。
“心静自然凉”简朴的五个字在炎炎的盛夏,在浮躁的生活中能给你唤回缕缕清风,让你享受清凉与清净。能做到这点,也可谓是一种让人钦佩的境界了!