我喜欢猫作文500字
我喜欢吃的菜有很多,比如大蒜炒牛肉、土豆炖排骨、油爆茄子等等。
今天我要学做的一道菜是大蒜炒牛肉,我的师傅就是我的“大厨“奶奶。早上,我和奶奶一起去菜场买原料。一回到家里,我俩便开始忙活起来。我先把牛肉和大蒜洗净,奶奶帮我把牛肉切丝腌制,大蒜切成段,准备就绪。先开大火倒点油,然后放入牛肉丝爆炒,再放入大蒜、盐、辣椒粉等佐料小炒,不一会儿就出锅了。我的第一道菜做好了,大家都很想品尝。妈妈先来尝了一口说:“太辣了,眼泪都辣出来了!”看到妈妈被辣到的样子,我难为情地说:“不好意思,肯定是我刚刚放胡椒粉的时候倒多了。”妈妈笑着对我说:“思锐,别灰心!妈妈相信你下次一定会成功的!”
我坚持要再试一次。这次按照先前的步骤,等到要放辣椒粉的环节,奶奶教了我一个好方法,一手拿瓶子,一手轻轻拍打瓶子,我想这回应该不会太辣了吧!“姐姐,加油!”一旁的妹妹也给我鼓励。小炒一番后,我迫不及待地尝了一口,牛肉嫩嫩的,口感可以!而且这次没有很辣,但有一点点咸了。我撅着小嘴问奶奶:“奶奶,为什么你能烧得那么好吃呢?”奶奶也尝了尝,然后笑眯眯地说:“孩子,你第一天炒这个菜,已经很不错了。奶奶菜烧得好吃,那可是多年的积累,熟能生巧!”
这次做菜的经历,让我明白了一个道理:做菜不是一件简单的事情,要做好一道菜,也是需要多次练习的。我们要学好一样本领,就需要花心思、多实践!