细雨演奏着动听的歌,风姑娘悄悄从你的脸颊飘过。大地如少女的肌肤从寒冬中苏醒,春姑娘也就悄悄来了。
清晨我独自来到大树底下,去寻找春的踪迹。大树上都发起了嫩芽,嫩得有点发黄,那种颜色多美呀!多像新生的娃娃充满了生命的力量。在蒙蒙的细雨下,我更贴近的感受到了春的气息。我总是疑惑着:春姑娘怎么在不知不觉中长大?
于是,我开始去观察去探索。
第一天,我去观察门前的杨树。它上面长满了白白的,黄黄的,绿绿的叶子娃娃。细雨像一位母亲,总是那么慈爱那么柔和的用那温和的语言向春诉说一个又一个故事。就这样叶子娃娃露出了笑脸,她笑得多么有生机,笑得多么有活力,笑得多么甜蜜……
第二天,我又去观察那棵新生的杨树。她又给自己梳装打扮了一番。树叶娃绿了,为树身披上了绿装。风姑娘来了,轻轻的拂过小树,逗她拥扶她。树叶儿热情的叫了一声“风姐姐好”。于是,这棵小树在暖阳下身披一层淡淡的绿纱,为人们展示她的舞姿。
第三天,当我再次去看望那棵杨树时,她已变成了一位少女。她身披碧绿的衣裳,扭着自己柳条般的身姿,向人们展示了她貌美如花的脸。人们于是都在田园中享受春的活力,欣赏春的美丽。春来得悄悄,也将悄悄离去,但春日里的气息我已深深的埋藏在心里:多么清晰,多么自然,多么纯洁的美丽呀!
日子不知过去了多久,小燕子来了,嘴里唱着优美而又动听的歌。那是送给春的赞歌。歌颂她给我们生的希望,歌颂她无私奉献的精神,歌颂她给了我们一望无际的绿野大地。