有一天,我在路上遇到一只小狗。那只小狗一动不动地躺在地上惨叫着,我心想:这只小狗怎么了?我仔细地打量小狗,这只小狗长得很是可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,活像一对玻璃球。它的鼻子像外鼓着,嘴巴小小的,三角形的黑耳朵往下耷拉着,黑白相间的小尾巴向上翘起又微微卷曲,脚上还长有尖尖的爪子,特别惹人喜爱。
就在这时,我发现小狗的一只脚受伤了,伤口渗出鲜红的血。我心疼地抚摸着它的伤口,想减轻它的痛苦。我温柔地对小狗说:“小狗乖,我现在带你回家包扎伤口。”它好像听懂我的话哦!我抱起它的时候,小狗不闹也不叫,就在这时,雷声大作,下起了倾盆大雨。等我俩跑回家的时候,我和小狗都被淋成了落汤鸡。
生怕小狗感冒,我连忙拿干布先把小狗擦干,然后上楼找来医药包,小狗瞪着大眼睛看着我,仿佛在期盼什么?我从医药包中拿消毒水给小狗消毒杀菌,铺好纱布给它包扎好伤口。我感觉到它舒服多了,赶紧拿来肉给它吃,小狗吃饱了,摇摇尾巴,好像在说:“天黑了,赶快去睡觉,明天你还得去找我家小主人呢!”我回到自己房间,抱着小狗一起睡觉。
天亮了,公鸡叫醒我,我起来穿好衣服,一打开门就看见自家的大门上贴了一张醒目的“寻狗启示”,上面写着遗失小狗的时间,及小狗的照片和联系人、联系电话。我看完启示,我觉得捡到的小狗就是那家要找的小狗。于是,我抱起小狗开始去寻找它的主人。忽然,我看到前面不远处有一位小女孩,她好像在找什么东西似的,我就上前向小女孩询问道:“小妹妹你在找什么东西呀?”
小女孩回答说:“我不小心弄丢了小狗。”我把我捡到的小狗给小女孩看一下,小女孩一脸的高兴:“对对对,它就是我的小狗,太谢谢你了。”小女孩开心地抱着小狗。我也开心的笑了。
我帮小狗找到了它的主人,心里别提多兴奋了!