她帮助了我作文
中国,一个文明古国,互帮互助,是中华民族的传统美德。从小父母就教育我,要多帮助别人,我也照着做了。每次做完后,我的心中甜滋滋的。
记得是在小学三年级下学期时,学校举行双科竞赛,我有幸被选上了。考场上,全部同学都在做题,“沙沙…沙沙…”笔尖在纸上划过,是那样轻盈。我也在埋头做题。一道,两道……不一会儿,我就把基础知识全写完了,就差一篇作文。我冥思苦想,一篇篇素材在我脑中闪过,我双手挠头,就是想不出怎样写。
突然,一声惊呼“呀”!将全体同学及监考老师惊醒。只见一位黑黑的小孩,呆呆地坐在那儿,口中喃喃地说道:“老,老师,我的钢笔尖断了。”老师走过去看了看,问:“谁有备用的钢笔?”全场选手都摇摇头,有的在低声说话,有的朝这位同学吐舌头,没一个愿意借钢笔给他。连我班学习最好的小红也不肯大方一下。虽然她带了一盒钢笔。时间在一分一秒地流过,大部分同学已低头做卷子。只有若干名同学迟疑地望着他。“要多帮助别人。”妈妈的话在我耳边回响,那样有力。我拿出钢笔,迅速地递给老师。老师微笑着点点头,他也冲我微微一笑。他的笑在我心中激荡。我的心犹如澎湃的大海,海水拍击着陆地,发出惊天动地的响声。
考完后,他将钢笔还给了我,对我说:“谢谢你,我能知道你的名字吗?”我爽快地告诉了他,脑中却又浮现出考场上同学们自私的表现。我茫然了,难道中华民族的传统美德就这样轻吗?
帮助别人,快乐自己。只有帮助了别人,才能体会到快乐。
快乐是船,快乐是船,帮助是桨。帮助是帆。浆动船走,帆升船动,浆停船停。帆降船停。