又到了一年一度看观看动感动中国的日子了,我们坐在教室里边打写边看。
我要介绍的是王峰,他也是我印象最深刻的一位救民英雄,王峰最近几年好不容易的找了妻子,生了两个孩子,孩子才两岁多,王峰冒火救了他们楼上的所有邻居,就出来了以后,自己全烧焦了,在医院里救了五十五天,才就好了一点,又坐飞机来到中国的首部就了好几个时辰,他醒来摇了摇手,一个器官突然坏了,就离开了人世。我佩服王峰的勇敢、不怕死、救别人可以献出自己的生命、把自己的生命看着很弱小,但是,王峰把别人的生命看得比自己的生命还强大,若果是我,我肯定不会冲进去挨家挨户的敲门去提醒他们这栋楼着火了,大家跑出这栋楼,而且,只要是老人,还都走不动或者是不能走路的,都一个送出了这栋楼了,再能只有20是人伤亡,想我就不会进去,我因该向他学习,这种品质。
这个故事最后在王峰住的地区医疗了好几天,又送到了中国的首部开始医疗,很多人捐了钱还捐了皮肤,王峰的皮肤才慢慢的长出来,最后王峰去世了。