我的学校500字作文
我们的学校座落在河南油田精蜡厂家属区东北角,它是一座美丽的建筑。
清晨,一走进校门,我们的双脚就踏在了直通教学楼的水泥马路上。路的上空悬挂着一条横幅,上面写着:“倾园丁心血,培桃李芬芳。”路的两侧各有一行排列整齐的桂花树,每年农历八月,桂花开了,满园飘香,沁人心脾,让人流连忘返。
路的右边是苍翠的竹林。春天,竹笋娃娃从妈妈的怀抱中窜了出来,好奇地看着周围的一切。夏天,竹子长得葱葱茏茏,竹叶挨挨挤挤,层层叠叠,几乎遮挡了蓝蓝的天空,忽然来一阵凉爽的风,阳光透过竹叶的缝隙射进来,像支支利剑。课余时间,大家都爱到竹林里嬉戏、玩耍。
路的左边是运动场。南端是篮球场和排球场,北端是跑道和足球场。课余时间,大家有的在跑道上锻炼身体,有的在篮球场上投球,打软式排球,还有的在足球场上左右拼杀。我校的不少运动会都是在这儿进行的,我们班还在这儿取得了不少荣誉呢!
顺着笔直的水泥路前走,是两栋教学楼,它们互相连起来,形成一个大写字母“l”。北边教学楼共分四层,第一、二层的东边是老师和校领导的办公室,西边是教室。我们的教学条件非常好,每个教室都配备了多媒体网络教学设备,不仅有网络电脑,而且还有34寸的高清晰大彩电,每节课我们都可以在多媒体网络镜中轻松地学习。