我奋斗我幸福800作文
马克思说“奋斗就是幸福”,看到这句话,我在学习中、生活中,努力奋斗的往事便一幕幕浮现在眼前:考试中,我把不会做的空在那儿,等考卷上的其它题目都做完了再返上去思考,因为我要学习雪松那能屈能伸的品质;我看到地上有纸屑,就立刻捡起来扔进垃圾桶,因为我要学习梅花那默默奉献的品质;有时为老师批一些默写本时,错就是错,对就是对,我从不偏袒哪一个人,因为我要学习石灰那清清白白的品质……这不都是在奋斗吗?同样,我也得到了幸福。
学习中,我奋斗。每天我放学做完作业,不是做老师布置的作业,就是看课外书,因此,每天的时间都是满满的。看到这充实的生活,我笑了。
印象最深的一次考试,我一下降了好几名,一看,能不降吗?才考了“90”分,最高分“93”分。翻开卷子一看,啊?粗心大意的我竟然把一题加标点忘做了,一下就失了3分。懊悔、自责一下贯注我的全身,可转念一想,这样我的分数就能一下子提高吗?回答当然是肯定的:不。回到了家中,我把那错题抄了五遍,让自己把这次的教训烙在心头。这不,这么多星期了,当时的情景还记得如此深刻。在第二次考试中,我仔细审题,生怕一道忘写,果然,我得了高分。
我奋斗,我幸福。生活中,我也奋斗。
看到妈妈下班回家还拖着每天一定会脏的地板,我抢下拖把,说:“老妈,休息会儿吧,累坏了您,我上哪儿找这么好的老妈去!”妈妈刮了下我的鼻子说:“贫嘴!”我笑了。有一次,我帮着妈妈洗菜、切菜,最后还尝试着做了一道麻辣豆腐。谁知,这道菜竟然深受“ 观众们”的欢迎,咱还一口没尝呢,三下五除二被他们吃光了,老爸还回味似的说:“想不到咱们女儿心灵手更巧啊!”我那时明白,我不仅成绩挺有优势,生活上还是个能者。
我奋斗,我幸福。是的,我相信我能一直这么奋斗下去,也能一直这么幸福下去!