我是一只狗作文
我是一只小蜜蜂,我的家是在一棵大树上的蜂巢里。
人们都知道,蜜蜂是一种会采集花蜜的昆虫。每天晚上当我们采集花蜜的成绩不错的时候,我们蜜蜂家族的老奶奶就会给我们讲一个有趣的故事。比如有一次,我们找到了一大片花朵,采集了许多花蜜,我们的老奶奶就给我们讲了一个比以前长一些的故事,故事的情节大约是这样的:很久很久以前,人和蜜蜂和平相处,人不怕蜜蜂蜇,蜜蜂也不会主动去蜇人。可是有一天,一个叫汤姆的人对昆虫非常感兴趣,来到我们的蜂巢下面,拿树枝用力的捅着我们的蜂巢,一些蜜蜂冲了下来,叮了他几下。于是汤姆就跑到村子里散步谣言,说我们蜜蜂乱蜇人。如果他不惹我们,我们才不蛰他们呢。从那以后,人们就听信了汤姆的话,以为我们会乱蜇人。
老奶奶的故事讲完了,接着,她有说:“时间不早了,你们快回去睡觉吧。”回到了床上,我就问和我住在一块的小蜜蜂们:“钥匙没有哪个汤姆,人们现在会害怕我们吗?”他们都说应该不会,因为没有那么多人像汤姆一样对我们感兴趣。
我是一只小蜜蜂,是一只幸福的小蜜蜂。但是一点不足,就是人类不相信我们,要是没有汤姆该多好啊!这样人们就一定不会害怕我们了,也许,还可以和我们一起做游戏哩。