我是一只狗作文
嗨,大家好!我是一只小小鸟——麻雀。
我有一个幸福温馨的家庭,爸爸,妈妈,姐姐,它们都很爱我。有一次,我和姐姐在玩耍,突然,在我们都毫无防备的情况下,一个小男孩过来把姐姐捉走了。我拼命的叫呀,喊呀,但是都无济于事。
姐姐被捉走了,我晚上不得入睡。
于是第二天清晨我问遍了所有亲戚,终于知道了那个小男孩的住处。
我急切的向那里飞去,飞了好久,又渴又累,可是途中唯一一条清澈的小河也被污染了,变得又脏又臭,没办法,我只好找了一个大石头,休息了一会儿,又继续上路了。
突然,前面有一个小男孩发现了我,正准备拿弹弓打我,慌乱中我一会儿平飞,一会儿俯冲,一会儿急转弯,拼命逃跑。终于甩掉那个男孩儿了。
我正准备继续上路,这时看到昔日的朋友被关在一个笼子里。他跟我说:“我每天生活得很快乐,有吃有喝的。”
“可是你没有自由啊。”我对他说。
“没关系,虽然我每天不自由,但我很快乐。”他说。
“我虽然每天都生活在危险当中,但我可以和家人在一起。”我说。
“时间不早了,我该上路了,再见!”我依依不舍地说。
我飞了没多久,天就黑了,我不得不找一个地方休息,可是我东看看,西瞧瞧,周围却连一棵树也没发现。我只好睡在一个垃圾箱的角落里。虽然这里很臭,但可以供我睡一个晚上。
第二天天刚亮,我便又踏上寻找姐姐的行程。
一路上,我还遇见了污染的小河中的小鱼。
“哎!自从对面盖起了高楼大厦,我们每天就生活在黑暗中。”小鱼抱怨道。
“可不是嘛现在哪都是被污染的。”我说。
“我多想让小河变成以前那样,清澈见底。”小鱼说。
“我现在好渴,可是有没有清澈的水供我喝啊!”
“哎,没办法呀!”小鱼说。
“再见啦,我还有事呢!”我说。
“再见!”小鱼说。
我又踏上行程。
这时,我不禁有点担心,我怕姐姐他们被吃掉。
我忐忑的飞到窗前,发现姐姐还在笼子里,没有被吃掉,我忐忑不安的心终于放下了。
我在门口等着,等我看到主人走了以后,我溜到了房间里把姐姐从笼子中救了出来,一起飞回了家。
现在有些人一直在破坏环境,日益恶劣的环境,是很多小动物失去了快乐的家园。
我呼吁人类好好保护环境让地球变成我们共同的家!
让我们一起行动起来吧!