我是一只狗作文
我是一只蝉,我一出生,就钻进了松软的泥土中,饿了就喝树汁补充营养,过了一年又一年,我都蛻过五次皮了!现在,我的身体养得胖胖的,浑身有使不完的劲儿,我不想再呆在黑暗的地下了,我想赶快钻出地面,去看一看美丽的世界!
我想:我如果能在晚上出去就好了,这样就不会被那些淘气的孩子抓走了。我用前腿用力地刨土,再用头使劲儿一顶,哈哈,脑袋探出了地面。我呼吸了一口新鲜的空气,啊!感觉是多么好啊!
四周静悄悄的,皎洁的月亮在对我微笑,满天的星星在冲我眨眼睛,我迅速爬到树干上,紧紧抓住树皮往上爬。这时,我听见了一阵喧闹声,一群大人和孩子走了过来。他们拿着手电筒在林子里乱照,寻找着我和伙伴们的踪迹。我赶忙躲到了一片叶子的后面,吓得大气也不敢出,总算躲过了一难。四周恢复了平静,我终于安全了。我蹑手蹑脚地爬回树干,准备蜕皮。这可是我一生中的大事,我在地下等了这么多年,就是为了这一天啊!我用力抽搐了几下,背上裂开了一道口子,一阵疼痛直钻心底!我咬紧牙关,顾不得钻心的疼痛,把头从壳里钻了出来。
休息了一会儿,我再接再励,用力抽拉我的脚,功夫不负有心人呀,我的六只脚也出来了!我慢慢地活动我的身体,决定一鼓作气抽出我的尾巴。我用力抖动尾巴,接着一伸一缩,感到外壳好像松了一点儿。这时,我把上半身猛地向后仰去,刹那间又敏捷地向前扑来,用六只脚紧紧抓住我的外壳,闭上眼睛一咬牙,啊,我的又白又嫩的蝉尾抽了出来……
太累了,我趴在蝉壳上睡着了。等我醒来时,天已经亮了,微风吹在我的脸上,我惊奇地看着自己的变化:身体变成了棕黑色,一对透明的大翅膀拖在身后,上面布满了美丽的花纹!我欣喜若狂,“知了——知了——”地大叫起来,我要把成功的喜悦告诉每一个人!