我是一只鸟的作文
我是一只小鸟,飞翔在蓝天上,渴了,喝喝山泉水,饿了,吃吃小肥虫,自在悠闲地唱歌,日子过得很快活。
可是,有一天,一阵阵巨大的声音传来,像发生了地震,吵到了我 ,我一看,天哪,四周的水木几乎都倒下了,而现在就快要到我这棵树了,我不敢有一丝怠慢,立刻飞走。我刚飞走,树就倒下了,我一边飞一边在心里咒骂着那些砍树的人,因为是那些人让我没有了家。
我渴了,想喝点水,可面前的水的表面飘着垃圾,传来一阵阵臭味,哪是昔日清澈无比的山泉?我只好拼尽全力飞,可别处亦是如此 ,我连食物也顾不上吃。我飞了很久很久,突然,一滴水滴进我嘴巴,咦,这是从哪里来的水?我抬头看天,哦,太好了,原来下雨了!我尽情地喝着雨水,直到喝撑了才停下来。啊,这雨水实在是太好喝了!
喝好水了,可是家呢?哪里最安全呢?哪儿有森林?我找不到。这时,发来一只八哥,我问八哥哪里好搭巢,八哥说它有一个地方,说着就带着我去了一个地方,那是一个废弃的房屋,已经有成千上万的鸟儿了,它们和我一样,都是因为家园被毁而聚集在这里的,虽然不想住在这个没有安全感的房子,但为了生存,只好在这里住了下来。
啊,人类,你们如此破坏我们与你们的家园,大自然必将加倍的惩罚你们。