大了不起的狐狸爸爸读后感
?了不起的狐狸爸爸》的角色有勇敢的狐狸先生,漂亮的狐狸太太,可爱活泼顽皮的小狐狸们,还有友好的獾先生,还有一大群可爱的小兔子们和三个可恶的大坏蛋,他们分别是伯吉斯,比恩和邦斯。作者读完这本是领悟到了:做人永不退缩,善于动脑。下面就让我们一起来看看作者读这本书的感受吧。
在之前,我看过一本书,叫《了不起的狐狸爸爸》这本书,的确是一本好书。
这本书的作者是英国的大作家——罗尔德·达尔。这本书选自于他的少儿幽默作品集。他的作品内容丰富,精彩,富有想象力,把身边的点点滴滴描写的栩栩如生。例如这本书就是如此。
这本书的角色有勇敢的狐狸先生,漂亮的狐狸太太,可爱活泼顽皮的小狐狸们,还有友好的獾先生,还有一大群可爱的小兔子们和三个可恶的大坏蛋,他们分别是伯吉斯,比恩和邦斯。
全文的内容是这样的:狐狸爸爸每天傍晚都会去他们三个坏蛋中的一家偷食物,给家人做晚餐,所以,他们特别恨狐狸爸爸,每天都想着如何捉住他却总是被狐狸爸爸逃脱三个坏蛋就想消灭狐狸爸爸,却只把狐狸爸爸的尾巴弄断了。狐狸爸爸也不敢再去偷食物了,因为三个坏蛋没日没夜的在洞口守着狐狸爸爸。有一天,狐狸爸爸终于想出了一个办法,挖隧道到他们家中偷食物。然而三个坏蛋却一无所知,还是没日没夜的等啊等啊,等了很久,狐狸爸爸他们却在洞窟里快活着。狐狸爸爸用智慧打败了三个坏蛋!
看了这本书,我认为,做人要坚持不懈,像狐狸爸爸一样永不退缩,善于动脑。这本书真是太好看了!