大了不起的狐狸爸爸读后感
今天妈妈给我买了一本《了不起的狐狸爸爸》。狐狸,了不起?狐狸还能了不起?看了书名,我一肚子的问号。我印象中的狐狸是《狐狸与乌鸦》中说谎的狐狸,是《狐假虎威》中狡猾的狐狸,反正他不是偷鸡摸狗,就是说谎骗人。“了不起的狐狸爸爸”这个题目真让我满腹狐疑。我迫不及待地打开了这本书,一口气把这本书看完了。
原来书中讲的是这样一个故事:搏吉斯,邦斯和比恩这三个饲养主很坏,附近的孩子恨他们,还编了一首歌:比恩、邦斯、搏吉斯,一瘦、一矮、一胖子。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。他们三个一直在捉捕这只狐狸,但一直没有成功。他们用铲子挖,但比不上狐狸挖洞那么快。狐狸一家不仅甩掉了他们三个,还挖到了搏吉斯的养鸡场,挖到了邦斯的养鹅场和养鸭场,还挖到了比恩地下苹果酒仓库。狐狸先生很勇敢,尾巴被打断了,还忍着疼痛,忍着饥饿,去找食物。他有责任感:打到了食物,先给妻子和孩子吃。
他有爱心:自己获得了食物,还分给受困的小动物吃。可是,我总觉得:虽然狐狸先生很聪明,但它毕竟在偷,偷东西课不光彩,要是能够自食其力,它就完美了!