?根鸟》这本书讲的是一个少女到悬崖上采花,不幸掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,去寻找属于自己的梦……
根鸟是一个有梦想的孩子,他在梦中知道了自己将要去的地方。便从此,开始了他的人生之路。根鸟是幸运的,他战胜了无数艰难险阻,他最终找到了那个梦境。
比起根鸟,板金是很不幸的。板金也是一个寻梦人。在他十八岁的那年,“梦”离开了他。晚上,他只能呆呆地凝望着无边无际的黑暗,板金受不了了。开始了他的寻梦之旅。但是,他未能找到他久违的“梦”,未能实现他的寻梦的理想。
根鸟为什么会如此执着地走下去,究竟是什么引导着根鸟?究竟是什么支持着根鸟?究竟是什么让根鸟这样坚持不懈?是梦!是梦想!是梦,引导着根鸟!是梦想,支持着根鸟!是梦和梦想让根鸟执着地,坚持不懈地寻找下去!
在根鸟寻梦的一路中,他兴奋过、失望过、绝望过、奋斗过……他一直不忘初心,奋勇向前,不肯服输!梦想是火,他能把一切胆怯、诱惑包括红珍珠果烧一干二净。梦想是甘露,他能使已经枯萎了的希望的幼苗复活!
如果没有瓦特对开水壶的梦想,就没有所谓的蒸汽时代;如果没有富兰克林对雷电的梦想,就没有现在的电器;如果没有人类对千里眼、顺风耳的设想。牛顿就无法发明望远镜,贝尔也无法发明现在人人手中的电话!
正是因为有梦,人生才会美丽;正是因为梦想,人生才会成功!但是,梦的种子要用执着之火来点燃,梦想之花要用行动之水来滋润!我要为自己的梦想而坚持不懈,为自己的梦想而奋斗!