我是一只鱼作文400字
我是一只蚂蚁,一只黑色的、米粒儿大的小工蚁。
我最喜欢的事情是爬上水沟前的那面长满着长的、粗的、短的草的石壁,因为一到夏天,石壁上就会长满红色的甜果。甜果是由很多小红粒儿堆积起来的,这不由让我想到一种虫子的卵堆积成一个球的样子。但是它很甜,汁多,有的还有一些酸酸的味儿。
我还喜欢爬到一种内芯是黄色,花瓣是白色的小花儿上,它总是散发着一股幽香。那香味就像一只软绵的手,拉着我的腿,让我不愿意离开。我很喜欢躺在它毛绒的芯上,陷进去,低头是黄色,抬头是蓝色。
我喜欢和其他虫子一起玩。我能交到很多好朋友,只要我把我喜欢的小红果、黏糊糊的白色甜糖、以及花朵里甜甜的蜜,分享给它们,它们就能匀出时间来陪我做很多游戏。
我是一只有工作的小蚂蚁,我每天的工作就是把发现的食物搬到蚁后面前,让她生更多更多的小蚂蚁。我很喜欢我的这份工作,我会和我的小伙伴们一起长途爬涉,走很长一段距离,找到我们认为甜甜的食物,再一起长途爬涉地回来。
白天我会出去觅食,天黑了就回洞里困觉,慢慢度过我这短暂的一生。我们的洞很大,透光,把石门合上都能看到对方的轮廓。洞里也很温暖。
我们蚂蚁很容易死亡,我们怕水、怕火、怕自然界一切稍微猛烈的东西。但是我们蚂蚁这么小的一只,死亡只有一瞬,我们不会有任何疼痛,就这么安安静静地变成一颗小石粒儿一样一动不动的东西。
我是一只蚂蚁,一只蚁后吃了甜甜的食物后生出来的小蚂蚁。