我是一只鱼作文400字
我,只是一只很小的蝉。可能每个人对我都很熟悉,炎热的夏天时,我们是最快乐的。我们不停的唱,用一样的声音述说着。虽然有时候人们会感觉我们太吵,但明年,请仔细听一听我们的故事。
我是一只蝉,只是现在和过去。我不知道下一秒会怎么样,我会变成什么。但是我明白,现在的我,只需要把我做到最好。而实现这点欲望,却只有一条,就是在我的有生之年,在树上不停的聒聒。
阳光中我的生命,非常短暂。我生于泥土中。在黑暗中,单独中沉睡17年。啊!那是多么漫长的时间。最不幸的是在你偶尔中醒来时。黑暗、寂寞、冰冷全部一起袭来。那时我不知道,泥土之上是什么,但我知道在将来的某一刻,破土而出,面对生死,是我的使命。
是的,在那一刻我明白了,我只有一个月,甚至更少的时间,来享受那时的阳光。也是破土时,我感受到一切万物的灵性。当时是多么的幸福和快乐。在我从一只幼虫蜕变成一只蝉时。我知道了命运。
现在,我知道了从前的选择和努力是对的。