我也牛作文
别看我现在还小,我可是一位大“富翁”哦!我拥有一副健康的体魄,许多善解人意的家人,还有众多知心好友,拥有这些,我难道不是一位富翁吗?
友情是绚烂的彩虹,七彩缤纷。俗话说:“一方有难,八方支援”。假如我忘带学习用品,他们会无私地借给我;假如我不小心摔倒,他们会毫不犹豫将我从地上扶起;假如我遇到了挫折,他们会第一时间来安慰我……如果我们闹了矛盾,不出一节课的时间我们就重归于好,矛盾不但不会使我们分离,反而会使我们的友谊更加坚固。我真是一位“富翁”。
朋友给予我的“财富”很多,令我印象最深的还是那一次。那天,我数学考试因为两道题目理解错误,导致与100分失之交臂,正当我闷闷不乐时。突然出现了一个嬉皮笑脸的朋友,他蹦蹦跳跳地来到我身边,拍了拍我的肩膀,低下头俯身对我说:“怎么?考了多少分?”我被戳到了痛处。看都不看他一眼,从牙缝里挤出了几个字:“滚!滚得越远越好!”朋友稍微收敛了一下喜色,又问道:“怎么了?我又没得罪你!”我猛地望向他,他皱了皱眉,目光如电一样,眼眶里似乎还有眼泪在打转,呆立了一秒,他又开口了,“算了算了,狗咬吕洞宾,懒得理你,走啦!”
后来的几天,我们一直都没有理踩对方,放学也没有结伴而行,我心里空落落的,也期待着那个人来跟我打闹;期待着他来“嘲笑”我的种种缺点;期待着他主动跟我道歉,提出和好的建议……可这终究只是想象,期待落空了,他没有跟我道歉,我碍于面子也没有主动向他道歉,尽管我知道,这件事是我错了。
事情发生转折是在一次体育课上,我跟他分到了一个组,打篮球比赛。开始我们之间没有配合,连传球都没有,直至我们处于劣势,才自然地开始传球。我拍拍手,示意他传球给我,他奋力一扔并大喊:“加油!”我一下子豁然开朗,心情好了许多,接住球,飞奔于篮下完成了三步跨篮。“好球!”我听到了他由衷的赞叹声,比赛结束,我俩相视一笑,重归于好。
我也是一位“富翁”,我最大的财富是那一辈子都不会分离的友谊!