望着桌子上堆积如山的作业,听着旁边妈妈在旁边喋喋不休的唠叨,我只能无精打采地耷拉着脑袋一次又一次的唉声叹气。
考试的失利,我的心情多么沉重的,好胜的我便只剩下了绷紧的神经,耷拉的肩膀,沉重的脚步。抬琪头,看着蓝天白云,心里想着:“要是能放弃,该多好!”
但是,真的能放弃吗?
放弃,就意味着十多年的艰辛努力将付诸东流;
放弃,就意味着父母的殷切希望便会瞬间荡然无存;
放弃,便意味着昔日的辉煌将变得一文不值;
放弃,便意味着我将“心甘情愿”地亲手输掉自己;
放弃,意味着……
难道真的应该就这样放弃吗?
“哈哈……”一阵笑声打破了了我的沉思。抬头一看,原来是一个小孩正在学走路。看!那东倒西歪的样子还真滑稽!当我正沉迷其中时,小孩一不小心摔倒了。我以为他肯定会嚎啕大哭的。但是,事情的结果却出乎我的意料,他竟然扶着旁边的围栏摇摇晃晃地站了起来,还憨然一笑,仿佛什么事情也没有发生,便又重新继续走路了……
眼前的一切又一次地反问我自己:“难道你连一个小孩都不如?难道你是如此不堪一击?……”
我陷入了沉思。不能!我不甘心就这样放弃!挫折,困难,谁没有过?我相信自己还是那朵含苞待放的花。在经历狂风暴雨后,一定会越来越坚强,美丽!嗯!加油!我不但不能放弃,还要勇往直前地开拓新篇章!
摔倒了不要紧,关键是你能再爬起来吗?千万人的阻挡并不可怕,可怕的是自己选择了放弃。