望向钢琴台上的各种奖杯、奖状,我不禁回想起第一次考级的时光。
刚步入钢琴入门的我,又害怕又紧张,害怕自己学不好,紧张每次的回课作业不如人意。可幸运的是,一切没有那么糟糕,反而一切顺利,让我对自己充满了信心,甚至有时和钢琴老师高老师说大话,说我要考中央音乐学院,而高老师只是拍了一下我的头叫我好好练琴。
直到有一天,我要考级了。高老师发给我一本考级书,我很激动,让人意想不到的是,我才学一年多,我的妈妈和高老师让我一下跳三级,这算一个巨大的挑战吧。
考级还有两个月,而我好像飘了,我走进教室回课,生机勃勃的音符被我弹的死气沉沉,好像在听老式收音机,弹一组音符,不知道停了多少秒。弹完了高老师沉默了,琴行很安静,只有微弱的节拍器声音,你还想考级吗?高老师平静的说道,一时之间我不知道怎么回答,恨不得找个地洞钻下去,了了完事。你太过分了!高老师说道,随后把手里的书夜摔下地板。我哭了,眼泪像断线的珠子啪啪啪往下流,想停停不住,说是难过,不如说罪有应得。
心软的高老师回来了,拍了拍我的头,语气心长的说道:你这个样子肯定考不了级,你还有机会还有可能。此时心里的另一个我不禁发问:我真的可以吗?
我被高老师叫回家了,我坐在钢琴椅上,茫然又无助,我去洗了把脸,准备全力以尽,一定还有可能!于是日复一日的日子开始了,早晨吃完饭我就去练琴,中午别人在午休,我就继续踩着消音板练,晚上困的不行我就洗把脸继续练,那时的我像极了一直打不死的小强。
时间被时光老人悄悄的带走了,过得很快很快,转眼今天就是考级了,曾经那首弹得像老式收音机的乐曲也已经被我弹得像流水,顺畅又带点经盈。马上要进考场了,钢琴老师轻轻的摸了我的头说了一声加油便走了,这看似两个字的鼓励却给了我巨大的能量,我忐忑不安的进入了考场,坐下椅便开始弹,脑海里的千奇百怪不安也化成空气不再想。出来后我们在等结果,32号过考官说道。我看了看自己的考号正是32。我们吹呼了起来,第一次考级也完美结束。我,成功了。
只要抓紧每一个可能,相信自己,我一样可以成功。