旱莲花是草本植物,它开的花格外艳丽,颜色多种多样,有黄的、有红的……开放的过程非常有趣。
最初是在叶的根部长出像米粒大小的花骨朵,如同一个袖珍型的小竹笋,颜色是淡绿色的,茎部则像蜗牛的触角。
之后,花骨朵便渐渐地变大了,好像要炸开一样。接着,一点红色出现在嫩绿的骨朵的顶端,随后,它便像放礼花似的一点一点地绽放,最后再轻轻地展开,透出火红的颜色,如同早晨的太阳般鲜艳。而花瓣的形状更是多种多样,大的、小的,多层的、单层的,……真是说也说不尽!
再仔细看,你会发现它上面两片的花瓣上都印着许多道黑色的线,好像人的眉毛一样。下面的三片花瓣的正面则伸出六七根细长的丝线,并且呈现出美丽的弧线形,就像我们的下眼毛,中间的花心就像个眼珠子,组合在一起,就成了一个可爱的、大大的“眼睛”。如果两个“眼睛”正好在同一个水平线上,就刚好组成了一对,而下面的荷叶呢,就成了一个张的大大的、圆圆的嘴巴。这样,花与叶便凑成了一张带有惊讶表情的“脸”。太有趣了。
它的花蕊是淡黄色的,上面还顶着一粒粒黄色的“大米”,像一个个黄色的触角。这些“触角”有一根是长的,其余的都很短,错落有致,像一个个正在跳舞的演员,中间是领舞的,周围则是伴舞的。
再美丽的花也会凋谢。旱莲花谢了之后,闪亮登场的是颗颗裹着绿色外衣的种子,它们总是三个两个的挤在一起,好像互相取暖的样子。
旱莲真是一种有趣的植物啊!
莲花,一个花中君子,一直是莲花“走出泥淖,但没有被淹没。莲花这个美丽的名字已经在世界上流传了很长时间,并且引起了很大的反响。因此,莲花具有许多诗人所代表的意义。不仅如此,许多诗人还用荷花来表达他们的愿望或希望。当然,这些是那些高尚、优雅和有抱负的人的愿望。
时间在流逝,历史在慢慢重复。只有一件事荷花似乎永远不会变。所有见过莲花的人都会记住它的美丽。然而,它所代表的精神似乎被它美丽的外表所掩盖,变得不受挑战,不受赏识,甚至不学无术。人们只从莲花中学到一件事,那就是美,女性美,妩媚,艳丽,美丽,从莲花美丽是彻底学会的。一点痕迹也没有,就像一个小偷进屋偷东西一样,所有能被刮掉和收集的东西都干净整洁。
当然还有一件事,因为到了“美国”在灯光的掩护下,小偷对连的人品毫不尊重。还在原处,一动不动,没有看,好像只有空气或者只是一堆臭狗屎,不值得看。
甚至,从古代到现在,花中的绅士已经被无数的荣誉和花环包围着。在普通人眼里,这无疑是一件从天上掉下来的好事。这是非常可取的。光宗也能看到和看到它。在过去,它没有任何问题。在典型的情况下,这没有什么错。在历史上,这样的好处只有少数,而且只有少数。
可是人家莲花,却不满意,为什么?空有声誉。除了教人们如何打扮得漂亮,它似乎什么也没做,甚至是最珍贵的“走出泥淖但没有被染色。我们的道德品质仍然处于最低和最不引人注目的位置。
也许,许多人喜欢夏天的美丽。出去玩,欣赏鲜花和荷花是首选。人们在荷塘边一个接一个地评论荷花的美丽,表达自己的情感。莲花所代表的精神和道德品质被完全忽视了。只有在作文中我们才能看到它的存在。
也许这是时代的结果。如今,时代越来越倾向于外在美。街上随处可见穿着时髦衣服的女孩和男孩。有很多种女孩和男孩。学习是一项容易的任务,也是必须的。在古代,上学很难,找一个好老师更难。因此,古代特别重视道德和思想教育。生活不及时也是涟族的悲哀。