我生活作文600字
如果你是一颗小草,那么诚信就是一束暖暖香香的阳光;如果你是鱼儿,那么诚信就是一汪清清凉凉的池水;如果你是一朵白云,那么诚信就是湛蓝湛蓝的天空。说到诚信,我不禁想起了那件事。
记得有一次,我去买奶茶,当时正值暑假,人山人海,老板也忙得不可开交。我好不容易选完奶茶,给了老板钱。老板找我钱时,别的顾客又喊他老板了,老板可真是顾得了这头顾不了那头啊!匆忙之间,老板找给了我20元钱。我一愣,心想:我给了老板50元,奶茶35元,老板多找了我5元!我赶忙把20元塞进口袋,捂住口袋就向外走。
“小朋友,等一下,”那个老板追过来说。我一惊:莫不是他发现多找我钱了?谁知,老板却把奶茶塞到我手里,道:“看你慌得,奶茶都没拿。”说完拍拍我,回头忙活去了。
我走出店门,心里的喜悦渐渐化为乌有,我的脑海里有两个声音在争吵。一个说:“这可是天上掉下来的大馅饼啊,”另一个说:“这钱可不是你的,你应该还回去。”“可这钱是店老板找的。”“够了,快去还钱。”我的脑海里便只剩下还钱这件事。我赶忙跑回店里,找到老板,小声说:“您多找、多找了我5元钱。”老板拿过我递给他的20元钱,找给我15元,并大声说到:“这孩子,多诚实,还回来还钱来了。”说罢,重重的拍了我两下。我在旁人赞赏的目光中不好意思的脸红了。
后来,我在书中看到苏联作家高尔基的一句话,“走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。”我无悔我当初的选择,诚信让我的生活更美好。