滑雪我作文
大年初四,我和爸爸妈妈一起去伏牛山滑雪。路上,我认识了一个8岁的小朋友,他的小名叫阿康。
经过了5个多小时的路程,我们终于来到了伏牛山滑雪场。我抬头一看,立刻惊呆了:眼前是一片白茫茫的雪地,许多大人和小孩子都在滑雪,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容;连老人也要运动一把,从山顶一直滑到山脚下,乐得嘴都合不拢了。这一景象差点把我的魂儿勾走。我急切地对妈妈说:“妈妈,赶快进场吧,我要滑雪!”妈妈说:“还没有换好服装,怎么滑?走,我们去换服装”拿到东西以后,我赶忙穿上鞋子、滑雪板,拿上两根杆子,就进场了。我把杆子往雪地里一插,身子前倾,使劲一滑,滑雪扳只往前进了一点点。我费了九牛二虎之力才滑到了半山腰,看见许多人从半山腰滑下去,有得顺利得到达山脚下,但是有得和别人撞在一起,连人和滑雪板摔得底朝天,却没有一个人叫疼,也没有一个人放弃,都是爬起来又滑。我也鼓足勇气,来到冲刺滑道,双手握杆,像别人一样躬着身子冲了下去。冲下去的一瞬间,所有的恐惧感都消失得无影无踪,留下的只有快乐了。突然,眼前出现了一个小朋友,我害怕撞着他,一紧张,摔倒在雪地上,连人带雪板足足滑了三四米。我爬起来的时候,发现不远处,妈妈也摔倒在雪地上,但我们还是很高兴。经过了多次尝试,我终于学会了刹车和闪人,滑雪技巧也有所提高,这样就像如虎添翼一样。这时,我听见阿康正在跟她妈妈吵架,原来是阿康在滑雪时摔了一下,不想再滑了,他妈妈怎么也劝不动他。我滑到他身边,对他说:“阿康,咱们好不容易来这里滑一次雪,你不滑,不是太可惜了吗?再说了,咱们男子汉大丈夫,摔倒一次又怕什么?跟我一起来滑吧!”他好像听懂了我的话,又穿上雪鞋,踏上滑雪板,和我一起向山上滑去。
到了晚上,旅行社的工作人员升起了一团大火,举行了篝火晚会,大家一起围着火堆载歌载舞,表演节目,有许多人拿出大礼花,点燃引线,在天空中形成一道道美丽的流星。
第二天,我们又滑了三个小时。中午12点,我们依依不舍的离开了伏牛山滑雪场。这真是一次刻骨铭心的滑雪呀!