写我的世界的作文
不知何时,遗落了一颗感动的种子;不知何时,晶莹的泪珠将它悄悄灌溉;不知何时,它的生命骤然苏醒。而我的世界,在那一刻,也春暖花开。
在秋天绽放
我紧捏着冰冷的手,拨通了家里的电话:“爸,回学校时太匆忙,书落在床头柜上了。明天,您送过来吧!”那边是无声的沉默,继而响起了无绪断鸣声。夜,如约而至。我,衾忱难眠。清晨,秋霜将世界覆盖。那一张洋溢着笑脸的脸庞被冻得僵硬。注视着父亲与秋霜融为一体的头发,我的心变得滚烫,将泪与爱交融。那一刻,我的世界春暖花开。
在无助中沁香
颤颤抖抖的步伐,我将要迈进考试。两手空空,我惊呼:“天!文具盒没带!”恐惧瞬间袭来,下午的数学和政史怎么办?无意间,邻桌的同学早已翻开书包,将笔递到了我跟前:“喏,借你!”欣喜与希望互相撞击,我又情不自禁地酸了酸鼻子。幽幽的芳香在人流中攒动。那一刻,人人都是天使,处处温暖如春。
在挑战中昂首
生命的点缀,将快乐轻轻凝聚。摊开难题,思绪千万。若困难找上我,还不如我提前约定他。与他搏击,使思想陷入迷茫,让人自我悲叹。但,当有一种一刻,风雨也为你喝彩。困难的悄然而退让心潮瞬间高潮,那不是骄傲,而是自信与肯定。那一刻,我能正直与困难握手,心角处处都是春天的微笑。
用真心和真情将感动守护,在路途中打开审美的眼睛,即使是冰雪世界,某一个角落依旧春暖花开,阳光飘溢。