我____的一个人作文600字
我最难忘的一个人,不是我的好朋友,也不是的亲人或老师,而是一个我素不相识、不知姓名的大姐姐,她曾经给过我一次帮助,使我至今难忘:
那是我小提琴三级考试的事。那一天,烈日炎炎。过了一会,考场里面的一个阿姨高声提醒考生:“考试的往里进……现在是最后一次看谱,考试的时候不许看书!”:哎呀!糟了,我心想,没带书进来,怎么办!可又一想,没带就没带吧,反正我平时都会背了。可是,当我在一个一个默想谱子的时候,突然发现有一首曲子卡壳了,怎么也想不起来下面的部分。时间在一分一秒的过去了,再过两个人就到我了,怎么办!我急的像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
这时,排在我后面的大姐姐看到了我焦急的样子,就问:“小妹妹,是不是没带书呀?要是没带,我借给你看看。”我感激的看着她,小声说:“我看了,你怎么办?”“我都记住了,不用再看了”我高兴地把书接过来,说:“谢谢你。”
过了几天,考试成绩出来了,看到我的名子被写到了“优良”一栏里,高兴极了!要是没有那位大姐姐有帮助,我还考不了这么好的成绩呢!
这就是我最难忘的一个人,虽然这件事过去两年了,至今我也不知道她的名字,但是,每当我拿起琴谱,那个大姐姐高高瘦瘦、白净漂亮的样子就出现在我的面前。