时间,如风一般,过去了,不留下任何痕迹。
四季,便在这飞逝的时光中,不断轮回。
虽然知道他们的旋律,但仍感到措手不及。
春天,微风吹拂着柳树,柳枝交错中,飞过几片花瓣轻轻的擦过细长的柳枝,留下一阵清香。嫩芽儿在阳光的照射下,显得生机勃勃;微风吹动着湖水,使湖水泛起阵阵涟漪。桃红柳绿相交辉映,可谓是“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”
夏天,浓绿的树叶散发着一种大自然独有的气息。缠在树枝上鸣叫,孩子们拥有了快乐的暑假。远处,那鲜红的余晖被日落收了起来,最后一丝阳光也渐渐暗淡。夕阳西下,风云骤变,天从中乌云密布,雷霆万钧。
秋天,红色和黄色的叶子在空中飞舞,像一只只蝴蝶在为这深秋祈祷。片片树叶飘落在湖面,几只风筝飘荡在天空中,凋零的花朵,枯萎的树叶,泛黄的小草……湖水仿佛被着萧瑟的深秋所震撼了,竟没有一丝波纹。啊!这火红的深秋仿佛凝聚了世界上所有的忧愁,如此静寂。
冬天,纷纷扬扬的大雪使四周如梦如幻。千里冰封万里雪飘,松柏却还坚强的生长着。雪花慢慢的飘到了大地上,让人疼惜的不忍迈步,生怕打扰了这洁白美好的精灵。阳光柔和的照在这一片片雪花上,射出七彩光芒,这雪,仿佛伴着世界上所有纯洁的心灵一起降临。
四季,多么神秘。
走过了今年的四季,就只能期待明年,用心去感受这些季节,这是生命的组合。
四季带走了流年。