在这个暑假,我读了一本很有意思的书本,那就是马小跳系类之《暑假奇遇记》。虽然我看过很多书,但是马小跳系列的书本我却是一直爱不释手,有时间就去翻翻。
在我印象里,马小跳系列的书本一直很受各大书童们的爱意,原因就是它能按照我们儿童的口味去写。比如说《暑假奇遇记》这本书,他写出了奶奶家的动物的趣事:黑猫为了能看到白猫一眼,不惜风吹雨打,依然立在树上。大黄狗又是多管闲事,拖着个大肚子还帮忙捉老鼠,看到了别的动物的孩子,抛弃自己的四只小狗狗,去照顾别人的孩子。狗狗不看门了,鹅子就出来帮忙,始终呆在门口看门。鹩哥呢,没事就通风报信,比如马小跳来啦,他就说:“跳娃娃来啦!”让一家人马上来接见他。奶奶家的一头猪:黑旋风就当了一个有理想的猪,每天清晨它就冲出猪圈,到外面跑步。差不多到天黑了才回来。
?暑假奇遇记》这本书有很多故事内容,我看的时候有时候会兴高采烈;有时候会为他们捏一把汗;有时候会非常的痛心疾首。我最喜欢的故事情节是拯救大黑熊。马小跳发现了村子里的木瓜的爸爸家里有一只大黑熊,连忙叫警察叔叔来帮忙,终于解救了一只被囚禁了十一年的大黑熊。我看到这儿,心不由的痛了一下,我不明白为什么人类要这么惨无人道的对付一只熊,现已发现一百只囚禁的大黑熊都是人们的自私所造成的。不过我也很庆幸,还有这么多人愿意解救大黑熊,这让我很欣慰。
请大家爱护生命,爱护我们的环境,他们都是生命,一条条鲜活的生命!我们应该去保护他们,而不是去伤害这些生命!