毅力是冬日里的阳光,温暖人心;毅力是黑暗中的明月,熠熠生辉;毅力是灿烂的阳光,光芒万丈。
在过去那个对妇女充满偏见的世界,夏洛蒂三姐妹经受着生活的艰辛,世俗的偏见,努力写作,虽然换回来的只是几句冷冰冰的话语,但是她们从来不放弃,向小说领域驰骋神思妙笔。用坚强的毅力和聪明智慧,成就了一番伟大的事业。向人们证明了世界上不存在什么不是妇女的事业。
在逆境中,只有具备坚强的毅力0和聪明智慧的人才可能拥有精彩的人生!狄更斯说过:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。车尔尼雪夫斯基说过:只有毅力才会使我们成功,而毅力的来源又在于毫不动摇,坚决采取未达到成功所需要的手段。茨威格也说过:将无法实现之事付诸实践,正是非凡毅力的真正标志。
仙人掌是生长在死亡之地的植物,那里到处是金沙,几乎没有任何植物。仙人掌又是怎样活下来的哪?它能够长大,不知经历过多少场铺天盖地的沙漠风暴,经历过多少次炎热太阳的灼烤。他无疑经受过一次又一次的摧毁,却能够一回又一回起死回生,这是一种多么顽强的精神。
在生活中,不知有多少人,走在成功之路上时,因为那一点点的困难就轻易放弃了。在美国淘金热中,一个人挖到了一块金矿,就继续挖,但一直没有成果,就把东西卖给了一个老人。老人在他挖过的不深处就挖到了许多金块,成为了富翁。那人听后十分后悔。
毅力是石,敲出星星之火;毅力是火,点燃希望之灯;毅力是灯,照亮人生的路;毅力是路,引你走向黎明。