歌声是一种十分特殊的声音,它不像演讲那样铿锵有力,不像讲故事一样扣人心弦、引人入胜,也不像平常说话那样的随意和轻松。为什么说歌声独特呢,因为它源自人的内心,并温暖着内心。
回想抗战时期,那时的生活是如此的艰难,到处战争不断,,但就在那艰苦卓绝的岁月里,无数的音乐家用歌声来表达着他们的愿望,创造出了一首首催人奋进的歌曲。《黄河大合唱》表达了华夏儿女坚决保护国家的决心;《团结就是力量》告诉了只要我们团结起来就能战胜一切的困难,等等,这些革命歌曲充分表达出我们对胜利的渴望。
作为现代的足球迷,对足球的热爱也是一如既往,对世界杯这一世界性的足球盛会更是特别关注,2010年世界杯主题曲《wakewake》唱出了一种气势,让全世界都能感受了足球是这项年轻的运动,也是一项热情四射的运动,更唱出了南非人民对世界人民的欢迎与友好。2014年巴西世界杯主题曲《weareone》唱出了热情的巴西人民对足球的热爱。
还有动人的歌曲能在人最困难、失落的时候温暖他们的心灵,如山青拓展训练时的《阳光总在风雨后》、《我相信》以及我比较喜欢的《红日》,听着里面励志的语言和优美的旋律,就能使我们忘记所有烦恼,就能鼓起学习和生活的勇气和信心,当我们以后不管在哪些方面遇到困难的时候,多听听这些歌曲,真的能带给我们希望,消除心灵的阴霾。
进了初中后,我喜欢上了英文歌曲,每天都想听一听,唱一唱,听不懂就去网上查阅歌曲的意思,反复的听,《whatarewords》表达着歌手对已故妻子常常的思念。《thegirlismine》纯洁的仿佛童话,干净的让人不敢呼吸,还有很多很多的英文歌曲,那种美妙的旋律,真的能让人流连忘返,听着音乐学习也是别有一番风味的,建议大家多听听。
所以说啊,歌曲是最温暖的,它不仅源于内心,还温暖着内心。