生活需要你作文
生活,由七种颜色组成,所谓是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦、挫折的苦痛、孤独的寂寞此时,你需要看着周围甜蜜的微笑,听听身旁的话语。
还记得,上小学的时候,那时我五年级,每天都兴高采烈的去上学,有一天,在上课的时候,老师点了我们的名,我吃惊了一下,一向胆小、内向的我慢慢的站了起来回答问题,我回答的声音很小很小,老师一次又一次的叫我说大声点,可我还是说的很小声,因为我一向都很胆小,不敢说出很大声,何况我普通话不是很好,怕同学取笑,老师迫不得已走到我座位前才能听到我说的,老师意识到每一次叫我回答问题的时候,总是说的那么小声,老师就帮我克服困难,老师让我们背一些概念,然后去老师那里背,看着一个个同学去老师那里背,终于到我了,我还是有点怕,怕说的结结巴巴的,不过我背完了,没有断断续续的,然后,老师居然让我站到讲台前去背,背给全班人听,老师肯定是想让我克服困难,在很多人面前勇敢的说出来,不再那么胆小。当我站在讲台前的时候,说的还是很小声,老师还是一次而又一次的叫我说大声点,突然,全班同学鼓起掌来了,我有信心的背了出来。
生活,需要掌声,需要周围甜蜜的微笑,需要听听身旁的话语。