西瓜苗作文
大家好,今天我介绍一下我自己。我的名字叫西瓜,乃水果中的大王。我有着一身墨绿的漂亮外衣,在我的肚子里有红红的果肉和黑色的籽。咋样,我帅不?
我在夏季生长,所以是夏季水果。而且我在夜晚生长,因为在晚上,因为可以避免阳光蒸发土里的水分,所以很适合我快速长大。当我还小的时候,我是一个圆溜溜的小球,在我长大之后,我就会变成椭圆形。而且呀,我的衣服会随着长大而颜色变深。比如,我小时候的衣服是嫩绿色带漂亮花纹的,长大后我的衣服是墨绿色带花纹的。
我的水果之王的称号可不是虚的。我具有清热解毒、清凉解暑和除烦止渴的功效。不仅如此,还可以补充水分和降血压。还有一个重要的原因:因为我的果肉是甜甜的,所以我受到了很多老少的喜爱。我可不像人人讨厌的苦瓜,苦瓜之所以没人喜欢它是因为苦瓜太苦了,不甜。而我西瓜就不同了,我没有苦瓜的苦味道,我只有甜甜的味道。所以这就是很多老少喜欢我的原因。另外,我还含有很丰富的维生素和矿物质,可以补充你们体内缺失的维生素和矿物质哦。
这就是本王——一个有点儿自恋又好吃、拥有丰富维生素和矿物质的西瓜大王呀。你们喜欢我吗?