海的女儿作文
小美人鱼到了天堂,受王母娘娘点化,在瑶池安了家。
时隔不久,蟠桃盛会到了。天庭张灯结彩,一派喜气。各路神仙都备了彩礼前来拜寿。筵席上,小美人鱼举起美丽的双手,在瑶池里轻盈地跳舞。她舞姿妙曼、衣袂飘飘,各路神仙个个拍手叫好。王母开心之余便赐小美人鱼待月圆之日重返一次人间。
在一个风清月明的傍晚,小美人鱼化成了一个渔家少女,回到了人间。她四处打听,探听到了王子的下落。自从她离开人间后,王子妻子就生了一种怪病,四处问药不见起色。他们被迫离开了王宫,隐居山林。
幽静的山谷传来了悲伤的笛声。她循声望去,发现王子正站在月光下,不住地叹息。往日俊朗的身姿显得神劳形瘁。小美人鱼黯然神伤,恻隐之心油然而生。她避开王子那忧伤的眼神,悄悄地推开房门,径直来到床边。床上躺着一位素衣女子,面容憔悴,精神不振,恍恍惚惚。
治病要紧,小美人鱼匆匆赶到海边,唤出千年神龟从龙宫取来一颗还魂仙丹。神丹入口,百病消除,王子的妻子慢慢睁开眼睛。稍息片刻,两颊泛红竟然可以下床走动。王子见此情景,激动得说不出话来,忙向上天叩首。他哪里知道,又是善良的小美人鱼暗中帮助了他。
一轮明月登上了枝头,柔和的月光透过竹林洒在小美人鱼身上,如一尊洁白的玉石雕像缓缓地升上了天空……