海的女儿作文
无数次说过:如果有下辈子,我一定不做你的女儿。
——题记
六月,阳光明亮而温和,一首轻柔的曲子,给人美的享受,我站在树荫下,阳光透过叶子间隙洒上脸庞,伸手触摸阳光,幸福的感觉:“嘀嘀”,一辆大巴车停在我眼前,心“砰砰”跳,随着脚步走近,我慢慢抬起头,怯怯地看着你喊“爸爸”,你是多么高兴,可当时我的心里话是:如果有下辈子,我不做你的女儿,因为这是十五年我第一次见你。
餐桌上,你不停地给我夹菜,满脸微笑看着我,而我只是一如既往的埋头吃饭,吃完饭后,我收拾桌子,你也围着我转,害得好几次差点绊倒我,我看了你一眼,你像做错事的孩子一样站在一边,委屈的看着我洗碗时,你硬是要帮忙,“叭”的一声,地上满是碎片,我大声对你吼“爸,不要你来帮忙,你看”你想说什么又了回去,转身走出房间。晚上,我早早睡下,只因不想面对你,不想跟你说什么,想起白天的点点滴滴,泪水顺着脸颊流下,其实,我不想这样,可我真得放不下。因为,似乎欠得太多,当别的孩子与爸爸在一起时,你在哪?当我哭泣的时候,你在哪?当我生日的时候,你在哪,在哪?连在梦里,你留给我的永远都是一个模糊的背影,梦里,都不能相见吗?无数次的哭醒,再昏昏沉沉睡下,这种孤独让我不能原谅你,听见脚步声,我赶忙闭上眼睛,我知道是你,你小心翼翼走到我床边,然后,轻轻给我盖好被子,再慢慢地走了出去,我的眼泪再次流下,我想,或许你是爱我的。
当照相时,你的举动让我措手不及,你说你要抱着我照,但我说什么也不干,但最后,我还是依着你,你抱着我,像宠爱小孩子般,你骑着单车带着我过去游玩,我坐在后面抱着你,帮你数着有多少根白发,你说,你是想我想出白头发的,我不语,我们在一处幽静地下了车,我们肩并肩坐在草地上,你对我讲述着十五年来你对我的爱,你哭了。我想,原来我还是可以原谅你的,我向你讲述着我这十五年的故事,你的喜怒哀乐,随着我讲的事情而变化,最后,我牵着你的手,你推着单车,夕阳西下,我们一起回家了。晚上,你说你明天就要回广州了,我依旧不语,早早睡下,被窝里,眼泪一直流,你又轻轻来到我身边,盖上被子,你在我床边停了两三分钟,转身出去,我知道你肯定知道我没睡,可我还是没有勇气,眼泪再次流下,或许,我是爱你的。
原来,我还是爱你的,没有谁欠谁,只有爱终比恨多。天空下着细细小雨,依然是那树荫下,但我身边还站着你,大手握小手,一阵风吹过,大手握小手,一阵风吹过,小雨点落在你我脸上,我俩相视一笑,“嘀嘀”,大巴车停在我们眼前,你歉意的看了我一眼,脚步声一步一步隔远,快上车了,我大喊:爸爸,我爱你。
“什么?”“我爱你”,你笑了,车门关了,你走了。你走了,我低下了头,轻轻说:因为我爱你,所以如果有下辈子,我还是不会做你的女儿,只因你爱我比我爱你更辛苦。