我的梦中国梦作文500字
每个人都有自己的梦想,中国,这个强大的国家,更有他的梦想;而我,作为新一代中国孩子,从小就梦想可以当一名能帮助小朋友的老师。
开学第一天,学校统一观看了开学第一课——《我的梦,中国梦》。当中的内容有使我感动不已,有的使我惊叹不已,更多的是值得我们深思、学习。影片中介绍了许多人物,当然不可以一一罗列,每个班都有相应的人和事,他们都教会了很多道理,每件事都有游戏,在紧张之余还十分轻松,不过轻松之余也带给我们很多的启示。我还记得有一个游戏是这样的:这个游戏秘诀在于要相信别人。这个游戏让我明白了信任别人,才你能获得别人的信任。即使别人不理解你,但你也要理解别人,这样才会获得别人的信任,才愿意与你交朋友。李连杰数数这位武术大师竟然想当一名花匠,这真让我大吃一惊。可这又让我明白到梦想不一定要很庞大,只要肯追求就可以了。
其实每个人的梦都各不相同,只有通过自己的努力慢慢就会实现。中国的梦则需要全国上下一心共同奋斗。从小树立好自己美好的梦,朝着目标去努力奋斗,梦想总会不断向我靠近的。古人不是说了“只要有恒心,铁柱磨成针”。相信只要我愿意付出辛勤的汗水,一定能摘取到梦想这甜美的果实。
开学第一课,让我明白了许多终身受用不尽的道理。