我的梦中国梦作文500字
每个人都有梦想。梦想是一种内心强大的力量。梦想会让每一个人创造一个美好的未来,如果每一个人都有梦想,我们的祖国就会非常的强大。我也有我的梦想。
上幼儿园的时候,我的梦想是变成一块无忧无虑的小云,每天都可以懒洋洋地睡上一觉,睡到自然醒再起床。有吃不完的糖果,可以自由自在地闲逛。可以和小伙伴们一起玩耍,快乐极了!
上了小学一年级以后,我的梦想是有一块飞毯,能带我浏览全世界的名胜古迹,宜人的风景名胜区,了解各个国家的风俗,如我们中国的万里长城是多么雄伟啊!故宫、天安门、黄山等都是风景宜人的名胜古迹,吃遍全世界的美食。还要用一本本子或摄像机记录这美好的时光。
而现在,我的中国梦却是想去帮助那些贫困山区的人民,他们和我们现在生活比起来,我们幸福多了。他们没有饭吃,许多人都饿死了。他们没有经济来源,家里的孩子都没钱读书,每天还要走好多山路才能到学校,路是多么的不平稳,一不小心就滚下山去了。夏天,家里没有空调,热的全身都是汗,身上长满了痒痒的痱子,我多希望能给他们送去阵阵凉风;冬天,天气寒冷,厚被子也没有,每天还要去外面找吃的,找柴火取暖。如果他们也过着我们现在的幸福生活该多好,我要快快长大,多帮助贫困山区的孩子们。
我的中国梦,使我的人生对生活充满了希望。让我们去创造我们的中国梦吧!