我最难忘的人作文
我不知道,我也不明白。为什么当时觉得难熬。事过之后,又如此来去匆匆,容不得回忆,容不得想念。匆忙之中曾险些忘记,忽然想起,一切竟是那样美好。
现在已经14岁的我,已不记得13岁的时候,也许是太匆忙,也许是不够深刻。偶尔的一次,翻开日记。翻开了那难忘的时光。
我是那么的容易淡忘。差点忘记入学来的第一关——军训。
说实话,我很反感军训。我在升学时曾听说过军训的事情。他们总是把军训描述的那么吓人,让我对军训产生了不良的印象。我曾想过,在军训中教官的严格和烈日下我那瘦小的身躯。想到这一切,我有点发抖。
离开学越来越近了,我的心里越来越忐忑不安。可是,那一还是来了。那一天,我们除了认识新班主任外,还认识了我们亲爱的教官:一身草绿色的军装,比方脸略圆的脸,浓浓的眉毛,古铜色的皮肤,略瘦的体格。
开始,我们练的是站立,在平地上站半小时,。我想这有什么难的,不就是站么,谁不会阿?可是,教管又说挺胸又说抬头的。坚持了不到十分钟,我就快崩溃了,没想到站着这么受罪阿!幸好那天是阴天。不然的话我会死掉的。接下来的训练就不用说了。
我们的教官虽然对训练一丝不苟,但在平时,他可是一个开朗的青年。在一个雨天,他陪我们在教室。他教给我们一首歌《团结就是力量》他那阳刚的声音带给我们了震撼。虽然有点跑调。
在课间,我看见教官在那里看书,我便凑了过去。他见我凑了过去,便向我讲起了那军队的生活。原来教官们的生活也是那么辛苦阿!我也了解到他来自江苏,嗨……离开自己的家乡。我也有点同情他。但我也没有问下去,怕引起他的思乡情。
我不再抱怨军训,我开始认真地训练。
还记得那天——军训结束的那天,天很晴。晒得全场人满头大汗。那是重要的一天,是检验军训结果的时刻,也是和教官告别的时候。
看着那远去的背影,我几次想哭又强忍住;再见!教官!
翻着日记,留下滚烫的泪水。