懒惰,想罢这个是人天生就有的性质,没有什么人生下来就是很勤快的。不过,懒惰是可以通过后天努力克服的。我呢,是一个极懒的人,懒到一个暑假不出门,甚至连房间都很少出过,只有上厕所的时候去下卫生间,其他时候我都躺在床上,就连吃饭也是在床上吃的。因为父母的娇生惯养,衣来伸手。饭来张口的生活。
由此,我交上了叫懒惰的“朋友”。这是一个非常损友。这个暑假,因为刚结束小学生涯,而且总作业量少的我一个小时就能完成,并且我也不上补习班,毕业考考得不错也没受家长批评,所以我特别的懒。暑假刚开始,我信誓旦旦的决定要复习初一的内容,辅导书全部买好了,结果第二天我想明天再看吧,又过了一天,我想八月份再看吧,到20号了,我想,倒数3天再看吧,结果到现在,我一个字都还没看。每天晚上,我都想明天去一下新华书店复习吧,结果,到头来还是没去。我爸说我已经像个神仙了,因为我现在每天凌晨睡觉,6点自然醒,一日三餐懒得只吃晚饭,而且有时候连晚饭都省去不吃了。不过到第二天,马上就找出了个借口不执行昨晚的安排。哎,你说我这人,是有多懒。随着开学日益逼近,我的心开始不安起来,马上就要开学了。
那么懒会导致学习上的生疏,不能给老师一个好映象,不行,得戒懒了,要和这个损友一刀两断。握起笔开始复习,总觉得笔捏着有点不习惯,很僵硬,这应该就是懒惰的结果吧,连最熟悉的笔都变得那么不听话,这更让我决定不能再懒惰了。
这几天,我每天遵守自己指定的复习计划,背英语单词,看语文书,做笔记,写摘抄,小说也很少看了。不管有多晚,我仍会坚持复习完我制定的目标。我发现我的知识因为懒惰出现了较多漏洞,原先极为熟练的事情也很生疏。当然,仅有学习的努力是不够的,还要锻炼身体。我的身体因为长期营养不良缺乏锻炼变得很瘦,跟火柴干一样,手和腿比女生还细,这是不行的。现在我每天都会出去走动一下,一天吃三餐。如果保持原样肯定会被人笑话的。我要给懒惰买一张游向远方的船票,没有回程,希望他永远永远不要再和我叫上朋友,为此,我需要努力了。