从前,在一个青青大草原上生活着一群羊和一只懒惰狗。这只狗很懒,吃得非常的胖。有一天,一只凶狼闯进了小羊们美好的生活。那时小羊们和小狗在外面散步,那只凶狼狠狠地冲来,小羊们吓得面如土色,一个个都迅速地跑了,只有那只狗,它太胖了,跑也跑不动,走也走不了。在紧急危险时刻,一只小羊拉着狗跑进了羊圈,然后把羊圈门关得死死的。凶狼只好失望地跑开了。
从此小羊和小狗成了好朋友,小狗再也不懒惰了。他制定了减肥计划:第一喝碧生源减肥茶。第二每天围着羊圈外面跑十圈,第三买一台跑步机每天晚上跑步。几个月后小狗变得非常强壮,跑步也非常快了,成了这里的第一只牧羊犬,维护着羊群的安全。
不久狼又来了,这次可不是一只狼,而是一大群狼。他们杀气腾腾,犹如千军万马在攻打敌人。一些狼说我要吃羊排,一些狼说我要吃涮羊肉,还有一些狼说我要吃清炖羊肉。他们决定要把羊圈铲为平地,把羊肉全都做成他们喜欢吃的样子。小狗知道了,他就说:“我绝对不会让你得逞的,如果想把羊圈铲为平地的话,就先过了我这一关。”狼说:“一只小狗算什么,你别瞎逞强了,小心我们把你撕成碎片。”小狗又说:“就算要我的命,我也会尽全力保护羊圈。”狼又说:“既然你敬酒不吃吃罚酒,那好我就让你喝罚酒。”狼大王一声令下,这一大群狼狠狠地冲向羊圈,小狗和几只狼在地上抱在一起,一边滚一边用爪子攻击对方。有几只羊害怕小狗经受不住狼的攻击,发了一个牧羊犬的信号弹,引来了一百多只牧羊犬,小狗们齐心协力把一大群狼打得落花流水,个个鼻青脸肿。有一些狼被打死了,有一些狼灰溜溜地逃跑了。有一部分牧羊犬也受了伤,其中懒惰狗伤得最重。
小羊摸着小狗的伤口,他们感动至极,这时才知道友谊是最珍贵的,真是信义无价啊!