我爱您祖国作文
一年一度的国庆佳节到了,我们亲爱的祖国又迎来了她62周岁的生日。
我在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光多少次我们心潮难平多少次我们辗转难眠多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲的诞辰!
仰望长空历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧指南针上旋转着她的方向刀光剑影之下她一次次回归和平精神劫难中又一次次积薪自焚重获新生。
为了祖国的成长无数人儿前仆后继呕心沥血为了祖国的富强又有多少人儿燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下即使在那帝国主义的炮火中中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十七年前的十月一日我们的祖国振翅一飞再度冲上云霄向全世界发出了最为雄浑神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震荡环宇让巍峨的群山响应让磅礴的大海回波!
从那以后一代新的天之骄子[注: 骄子:父母溺爱骄纵的儿子。老天爷的宠儿。原指强盛的北方民族胡人,后也指为父母溺爱、放肆不受管束的儿子。]站立起来他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
置身历史我们溶于其中分享着那过去的兴奋与悲痛,放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难。但是我们都不会退缩不会畏惧我们要大声地对祖国母亲倾诉:我们都是您的十三亿分之一是您九百六十万平方千米的浩瀚,让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春把青春之歌唱得更激越昂扬把青春之诗书写得辉煌无悔把祖国的篇章写得雄壮高亢!我们要把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的伟大目标让我们把高尚的品德卓越的涵养优异的成绩献给祖国让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗为了可爱美丽的祖国我们将竭尽全力甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!
金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国六十二岁的生日,能和祖国同胞们共同分享国庆的喜悦,我感到无比的荣幸。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国。