我爱您祖国作文
祖国,沉淀五千年的灿烂文化,风风雨雨走过无数兴衰成败王朝的更选,是是非非,逝去多少王侯将相风流人物。纵然这一切都消失在烟雨楼台中,有一种东西却永久的流传了下来,它就是亘古不变的爱国情。
翻开祖国的旧黄历,圆明园的熊熊大火在北京上空烧了三天三夜。八国联军对圆明园进行烧杀抢掠,能搬的就搬,不能搬的就地毁灭,辉煌耀眼的圆明园就此消失,只余一片灰烬。回首往事,南京大屠杀牺牲了三千多同胞,日军甚至将南京的人民用来娱乐,比赛谁杀的人多,这是怎样的一种耻辱啊!
2008年的汶川大地震在祖国母亲身上留下了千疮百孔。但是,祖国并没有放弃,一位位身穿绿色迷彩服的战士们,用他们的双手挖掘着一个又一个奄奄一息的生命。我们明白“落后就要挨打。”于是,祖国开始奋起直追,火箭、飞机、导弹、核武器……接连出世。世界人民看到了我们日新月异的变化,让那些傲视我们的蓝眼睛,高鼻子不得不对我们竖起称赞的大拇指,中国人民从此站起来了。
忆往昔,无数仁人志士为国为民,鞠躬尽瘁,死而后已。有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫;有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的陆游;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;还有精忠报国的岳飞……大江东去,淘不尽千古风流人物。
春江花月楼台空,醉酒当歌有几何?千秋入梦回眸时,繁华一曲无人视。红尘幽梦幻一帘,灰飞烟灭弹指间,一世的荣辱不惊,一世的是非功过。终不灭!他们的精神和灵魂将一代又一代地传承下来,流芳百世,激励我们前行。
我们是初生的花朵,初升的太阳,虽不能驰骋沙场,马革裹尸。但我们脚下的教室就是我们的战场,手中的笔就是最好的武器,做一个拿笔的战士,为国争光,报效祖国。我们赤裸裸地来到这世上,难道又将赤裸裸地离开吗?少年志则国志,少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球。
我是中华少年,我要站在山之巅,水之洲,海之滨,川之湄,深请地说:“祖国,我爱你!”