今天下午班里组织了一场电影,电影的名字叫《不许动》。故事是以抗战时期为背景,以陈小兵的英雄事迹为主体,讲述了人民战争中,全国人民为夺取抗日胜利所付出的牺牲和奉献,影片非常精彩让我受益匪浅。故事发生在1945年8月,抗战快要结束了,日本軍队投降前,日本军人想要把他们在战争中掠夺的黄金,秘密的押运回日本,成为他们的战利品。他们伪装成一支换防的軍队,秘密的押运着一箱箱的黄金,自以为可以瞒天过海的运输成功,可是他们做梦也没有想到,聪明的八路军早已掌握了日本人的信息,在山谷里埋伏、阻击这支日本軍队,夺回属于我们的黄金。战争打响了,八路军的攻击之强、火力之猛,让日本兵没法突破,只能转移到一个小村庄里。在转移的过程中,被少年游击队陈小兵和他的小伙伴发现了,他们与日本兵斗智斗勇,历经艰险最终成功夺回了黄金,保护了国家的财产,并成为“抗战小英雄。”
影片中令我印象最为深刻的片段是,陈小兵将日本人引到村里用马蜂窝做了“西瓜炸弹”,让鬼子误以为是游击队头顶上的那顶帽子,毫不犹豫的切了下去。西瓜里的马蜂风涌而出,鬼子的脸被叮成了“大花猫”。他们一边挡马蜂一边往前推车,更无瑕看着脚底下的路,踩到了许多的西瓜皮陷阱,摔得四脚朝天,他们被少年游击队弄得狼狈不堪。看到这里,班上的同学都哈哈大笑,有的说:“中国万岁”,有的说:“小兵真聪明、小兵真勇敢”,还有的说:“中国人不发威,你还以为是病猫!”故事还没有结束,为了完全的消灭日本鬼子,陈小兵在其他小游击队员的掩护下,在日本軍隊的弹藥库偷了一枚地雷,埋在了村里的地窖里。他跑去告诉日本軍官说:“村里的地窖里还有很多黄金”贪得无厌的日本鬼子全部都来到了地窖,一个日本小兵不小心触发了地雷引起爆炸,日本軍隊全军覆没,他们的美梦彻底破灭了。
影片最后,日本皇向全世界宣布,日本投降了!抗战胜利了,中国人民经过八年抗战,取得了革命的胜利,真是激动人心的时刻。看完这部电影,我思绪万千。在艰苦的岁月中,影片中的孩子每天都要在战争中求得生存,而我们生存在和平年代。能在宽敞的教室里上课,对于他们来说是一件多么美好的事情呀!而我却整天的异想天开、不好好学习,不珍惜现在的美好生活,总觉得学习、写作业是一种负担,真是惭愧。作为一名少先队员,我要向少年英雄学习,改掉自己的不足,努力学习、尊重师长、团结同学,做一个对祖国有用的人。