星期天的早上,妈妈叫我自己做早餐,我想了一会儿,对妈妈说:“妈妈,那我做蛋炒饭吧。”“好的!”“可是我不会做蛋炒饭啊!”“那我教你吧!”妈妈关心地说。
做蛋炒饭,一共有六个步骤:第一步是把锅洗干净;第二步是把油倒进锅里;第三步是把火点燃;第四步是把蛋打烂,放在一个碗里搅拌,大约搅拌十五秒后,就把搅拌了的这个碗放在一边;第五步是等油快开了的时候,把蛋倒进锅里;第六步是等蛋炒得八成熟时,把饭倒进锅里;第七步是等起锅的时候,就放一些葱和一些盐,蛋炒饭就做好了。
蛋炒饭做好,我就请妈妈尝一口我做的蛋炒饭。妈妈吃了一口,对我说;“你做的蛋炒饭太好吃了,太棒了!”
我听到了表扬,心情快乐多了!