尊敬的新加坡慈援—创价义工团:
首先让我们向贵团表示衷心的感谢。
20__年10月9日,贵团一行17人千里迢迢来到地处边远山区的__初中开展志愿服务活动,你们的到来给我校带来了蓬勃的生机和无穷的活力,也带来了前瞻的理念和超新的思想。
你们在我校期间,不计陋室之艰苦,不计设备之陈旧,不计饮食之粗淡,与我校师生同吃同住,用一种高尚的境界包容一切的不适。你们积极走进英语课堂,采用灵活多样的方式,自己精心准备教案,为我校土生土长的山里娃娃们打开了世界之窗,让我们的孩子们从你们的唇齿之间开阔了视野,你们欢声笑语的讲解,给我们传统的课堂创设了国际化的模式。
课余时间你们用饱满的热情教给孩子们新加坡健身操,你们身着盛装为我们表演了欧亚族,印度族,马来族的民族舞蹈,从你们身上我们看到了多元文化的精彩。
周一的升旗仪式中,你们衣着整齐,用最崇敬的态度与我校师生一同升起庄严地五星红旗。
两周的文化交流活动中,校园里,你们卓然不凡的气质,恭敬有加的问候,热情奔放的歌舞,明德敬业的学养,都深深浸入每位师生的心里。更为可贵的是你们跋山涉水,还为我校师生捐赠了象征着友谊的图书300册。你们的善举将再次让我们感动。
你们在此留下了慈援机构的薪火,也留下了万古长青的中新友谊。让我们再次表示崇高的敬意和感谢。