种草莓作文600字
从合肥出发,经过四十分钟左右的车程,我和家人终于来到了长丰---草莓圣地。
我迫不及待地下了车,园门口有一个草莓形象的卡通雕塑,活泼可爱。但我可不会在意这些,我要进园采草莓。我臂上挎着一个篮子,走进了草莓种植棚。
哇!出现在眼前的是一排绿油油的植物,定睛一瞧,那翠绿的藤蔓上点缀着朵朵草莓花,目光向下移,一颗颗诱人的草莓挂在藤蔓的顶端。望着草莓,我两眼放光,顺手摘下一颗又大又红的草莓,拔下蒂,一口吞下。顿时,一股香甜的汁水在唇齿中蔓延,甚是美味。
这么多美味的草莓,带回家慢慢品尝吧。go!我撸起袖子,弓着腰,挑拣着红而大的草莓,活力四射,仿佛有用不完的力气。一个、五个、十个……篮子里的草莓越来越多,我像个被针尖扎了个洞眼的气球,缓缓地,缓缓地泄着气。只觉得篮子很沉很沉,但我仍在不止的地摘着,摘着。累了,放下篮子喘口气,手指沾上草莓汁往叶片上擦。不知不觉中,晶莹的汗珠挂在了鼻尖上,瞄了下篮子,新鲜的草莓已“占据”了大半个篮子,大家脸上洋溢着笑容。
我的腰也酸了,腿也麻了,蹲下望着眼前的草莓田。突然,我的目光被一朵草莓花所吸引。那花挺美的嘛!六片洁白的花瓣中衬托着金灿灿的花蕊,清纯可人。待到花儿谢了,它也将成为一颗令人垂涎三尺的草莓。
“这里草莓真多!”我循声望去,妈妈已经开始在另一个草莓种植棚里采草莓了。我加快脚步,跟上阵。又是一次“打拼”,我们成功收获两大篮草莓,个个喘着粗气。
临走时,我又尝了颗草莓,真可谓是“此味只因天上有,人间难得几回尝”啊!
我想起了从别处买来的草莓,甜,但少了这种独特而又朴实的味道。当然,劳动无价,用双手采下的食物,不可能不美味。