种草莓作文600字
“呜……呜……呜”现在的城市里到处都是乌黑瘴气,把整个天空都污染了,人们呼吸困难,水也被污染了,河里的鱼虾死了,都浮在水面上了。
每天面对这样的环境,我们都有一肚子怨气。所以我们都不约而同地有了一个想法——出去游玩。“我们要去哪里玩呢?”我自言自语地说。这时的“机灵鬼”弟弟提出建议去农村。理由是“一,可以呼吸新鲜的空气;二,可以体验一下农村生活;三,可以……”“这个想法不错。”爸爸说。我们商量着——星期六去奶奶家。
星期六下午,我们便匆匆上路了。到了奶奶家时,已经是中午了。爸爸对我们几个小孩说:“反正你们闲着也是闲着,不如和我去摘草莓吧?”“好呀。”我、弟弟和姐姐异口同声的回答。我们到了马甲的“草莓种植田。”拿了几个篮子,就开始摘草莓了。爸爸告诉我们:“摘草莓要小心,因为,这些草莓都是很大一颗的。捏、踩、摔是伤害草莓最大的……”可是我却左耳进右耳出,把刚才爸爸说的话当成了耳边风。现在可倒好了,我一不小心,草莓就成了“渣”了。我成了“罪魁祸首,”就是跳进黄河也洗不清了。吸取了上次的“教训”我变得更加小心翼翼,不在马马虎虎了。摘了一个下午,我们都已经疲惫不堪了。回到奶奶家,我们的第一个反应就是——躺在床上休息。不知道是为什么,在城市那里睡的每一觉都没有比这里的一觉睡得舒服。我想,应该是……
啊!乡下真有趣。在这里,有最天然的果实、蔬菜、粮食……它自然形成的美景,有最自然的……
这里真美!