文具盒“小屋”今天要举行一场热闹的欢迎会。欢迎新成员——钢笔小子的加入。小屋里的成员个个盛装出席。铅笔姑娘穿着绿色的晚礼服,让她的私人美发师给她做了一个新发型,橡皮穿上白色的外套,尺子把自己擦的干干净净的。大家一起齐心合力把小屋打扫的特别干净,大家翘首期盼等待钢笔出现。钢笔小子终于出现了,它戴着银色的帽子,穿了一身蓝色的西服,脖子上围着一条银色的围巾,帅极了。尺子二话不说冲上来保住钢笔说:“我比你高,但你比我结实,你能画出直线、波浪线,而我不行”。铅笔姑娘说:“我和你一样,能写成千上万的字,但你的生命比我长”。钢笔小子说:“我也有偷懒的时候,我口渴的时候就不干活,一定要喝饱墨水才行”。橡皮说:“我能擦掉你们写错的字,但想改变你还是很困难”。文具盒说:“别说了,我们都是一家人,每个人都很重要,我们都立下了汗马功劳,相互关心,相互帮助,一起努力”。