赖丹妮
2021年3月22日晚上,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目在cctv1黄金时间播放,这是第五期关于榜样的节目了,每期看完,我都能从他们的感人事迹中感受到先进典型的作用。
?榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵读等多种形式,展现出来疫情防控斗争中涌现出来的先进典型。每个先进典型展现出来的模范作用,让我颇为感动,他们用实际行动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是我们学习的生动教材。
火神山医院专家组副组长、重症医学一科主任、空军军医大学第一附属医院重症医学科主任张西京,临危寿命,在万家灯火团圆之际,带领19名党员骨干率先进入对口支援的武昌医院重症监护室,积极投身到与死神赛跑的救死扶伤中。华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏,与广大医护人员一起不眠不休,积极的投入到救治患者的工作中去,还有西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决,长期在高寒缺氧环境中高负荷工作,因放不下疫情防控工作,她一直顾不上治疗,导致耳膜穿孔。…这一个个榜样的感人事迹让我们为之动容。
当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延的严峻形势下,我们国家的疫情防控斗争取得了伟大的胜利。回想2020年春节疫情暴发以来,全国上下同心戮力,无数白衣天使、科研人员、党员干部冲锋在前,才有了今天的平静与骄傲。今天的伟大成绩来之不易,我们更应该珍惜现在疫情防控的成果。
通过观看《榜样5》,让我接受了一次精神上的洗礼,使我更加坚定了共产党人的初心使命。作为一名年轻党员,我将以榜样为镜,用实际行动,务实工作,用榜样的力量指引自己不断前进。