再见初一作文
夜幕从天上拉扯下来,很多白天里的不堪与丑陋,都迅速得消失在这黑暗里。无数面目模糊的人从我身边走过,像是秋天里的树叶,一片一片被风吹远。夏日里蒸腾出的浓郁水汽,凝结在开满冷气的玻璃窗上。曾经的那一幕幕,都早已随风而逝,一直留下懵懂了你我。
很久很久了吧,大概一年了,一年都没有写日志了,于是开始怀念以前疯狂写日志的时候,那个时候也许心里没有这么多的包袱,很多心情都喜欢和别人分享,现在,也或许有些变懒的原因吧,很多东西都喜欢憋在心里,也不想对一些事情进行解释,更多的只是听听,笑笑就过去了,这可能也是导致这么久不写日志的原因吧。
听焦伟刚讲他曾经的故事,然后在想,自己以后会是什么样的,以后会遇到什么样的人,是不是也会像现在一样。很多时候,很多东西,都无法自己去选择,然后思想和个性都被别人抹平,最后世界上的人都是别人,而不是自己。
很多时候,都喜欢去怀念,怀念以前的生活,怀念很多人,怀念在学校里和小布、小珊、小染一起聊八卦,一起吃冰激凌,一起在厕所里吓人,一起逃出学校吃kfc,下雪天一起打雪仗。怀念和李刘磊、张三打架、骂架的场景,怀念和张三一起抢李刘磊作业抄,怀念和徐剑锋、贾泽坤一起搞恶作剧,午休下课抢东西吃,怀念和纪慧颖一起在操场上看自己班的白痴男生打篮球,然后下课嘲笑他们打得有多烂……怀念,怀念很多。
于是,也学会了删很多东西,开始删qq里的好友。开始删手机里的号码。开始删空间里的心情和照片。—开始删mp4里的歌。
唯一无法删去的,是琐碎又晒不干的回忆。我梦想,能去一个地方,独自一个人安静惬意的生活。我希望,不再被亲人无奈地束缚,不再被爱情尴尬地捆绑。我向往,离开自己熟悉的不能再熟悉的地方,去另一个地方。
再见了,回忆。你好初二,再见初一。