书包初一作文600字
在生活中,在学校里,处处可见我的身影。我是学生们形影不离的伙伴,你们猜到我是谁了吗?哈哈,我就是一个——书包。
你瞧!我是一个颜值很高的书包。虽然我长得比较矮,只有42厘米,也很胖,肚子圆鼓鼓的,但是我觉得自己可爱极了!不仅如此,我全身还布满时尚的卡其色,简约大方又美观,可比那些花花绿绿的书包高级多了呢!不然,我这么挑剔的主人又怎么会把我买走呢?
主人把我买走之后,可是对我百般呵护。每天呀,就往我的肚子里塞几本书,生怕饿坏了我。而且还经常帮我洗澡,把我洗的白白净净的,让我保持住美丽的容颜。上学时,她把我放在椅子上和她一起坐,我每天舒舒服服地靠在椅背上,像个悠闲的老人享受日光浴似的,悠哉悠哉,别提多快活了!
可尽管这样,主人也渐渐开始对我喜新厌旧的了。
后来,主人对我变得漠不关心的了。她每天总是放一堆书进来,把我撑得饱饱的,让我像个孕妇一样,挺着个大肚子走路。好几次还把我肚皮给撑破了,让我的身体破了几个洞,可疼了呢!可是主人却从来没有帮我缝过,她对我的伤口视若无睹。而且,她不再经常帮我洗澡,开始一个月帮我洗一次,我的皮肤都开始慢慢的变黑,越来越丑了,我越来越害怕主人会抛弃我。不仅如此,主人还不让我与她一起坐了,她把我挂在椅背上,我只好靠两只手抓住椅子,支持着沉甸甸的我,手臂承受着难以承受的重量,就这样一日复一日地坚持着,从来也没松过手。除非放假,我才跟主人回家一趟休息一下。可是,身为一个称职的书包,我当然毫无抱怨。我不能辨诉,也不能指责,因为我知道,我是一个书包,最大的职责便是帮主人分忧解难,帮她装载物品,所以我只能尽职尽责,默默地为主人分担重量。这,不就是一个书包的命运吗?
但最令我难以置信,也是最可怕的是,我竟然看到主人在网上选购书包!你们说,我如此称职,主人怎么能够喜新厌旧呢?她是不是要抛弃我……
追根结底,我是一个书包,又怎么能逃得过主人喜新厌旧的命运呢?