书包初一作文600字
书包,谁不知道啊,那可是咱们学生最熟悉不过的东西啦。可是,你有没有真正地关注过书包呢?你有没有想过书包的故事呢?我的这个小小的书包里啊,可是蕴含着大故事呢。
书包,是形影不离的小伙伴,陪伴着我在学校的每一天。早晨,它挺着吃得圆鼓鼓的肚子,拖着笨笨的、重重的身子,趴在我的背上,和我一起走进教室。里面有卷起的书角、带着墨渍的文具盒、揉成一团的试卷;还有带着鲜红叉叉的试卷,无言地诉说着我的成绩;夹层里,也会出现我最爱看的漫画书的身影;小袋子里有时还会多几块钱,好似在述说它们的经历:“小主人总是抱怨零花钱太少了,今天 我们就被塞到这儿了!”装了这么多东西,你说它的肚子能不大吗?
书包,是一个迷宫,里面藏着老师的宽容和鼓励。我的书包有好几层,空间由大到小,最大的那一层自然是装书了。不过,我最喜欢的是里面的暗格——我的秘密宝库。学校不允许带零食、玩具和钱,我就偷偷地藏在暗格里。有时忍不住课堂上偷尝几口辣条、摆弄一下玩具,猛一抬头,却发现老师那吓人的目光,正死死地盯着我呢。这下完了,所有的“宝藏”都要暴露无遗了,我的秘密宝库要被“一锅端”了。不过,老师并没有大发雷霆,而是小声地提醒我:上课要认真听讲,不要乱吃零食,争取把成绩提上去……如果知识是肥沃的土壤,那么老师就是勤劳朴实的农民,将我们插进土壤里;如果知识是浩瀚的大海,那么老师就是黑夜中的灯塔,为我们指引正确的方向;我的书包是一个迷宫,是老师带领我走出来。
书包,是我成长的见证,里面带着父母的关爱和期盼。小时候,我的书包经常不是带子断了,就是边上开线了,还有时候不知道怎么就莫名其妙地刮破了一道口子。妈妈总是很灵巧地把它修补一下,就又完好如初了,可我却总是抱怨自己的书包太旧了。一番撒娇卖萌、生气发脾气之后,我终于换新书包了。新书包又大又帅气,看着同学们羡慕的目光,我骄傲极了!可是,很快,新书包又变成了旧书包,还带着一条条的“伤痕”。妈妈用慈爱的目光看着我,又看看“遍体鳞伤”的书包,摇摇头,叹了口气,没说什么话。后来,我慢慢长大了,也渐渐读懂了妈妈的目光。
一个小小的书包,蕴含着我在学校的美好回忆,蕴含着老师的宽容和鼓励,蕴含着父母的关爱和期盼……