书包初一作文600字
小呀小儿郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂……
嗨!大家好!我是一个书包。我有着紫色的外表,美丽的图案。我被摆放在书包店里。一天,一个女孩拿起我,左看看,右看看。“妈妈,它好漂亮呀!就买它了。”“好。”于是,我就被她带回家了。从此以后,她就是我的小主人了。我有些害怕,怕厄运开始,怕哪一天自己不漂亮了,会被遗弃掉。但是,这就是我的命运,我没有选择的权利的。
第二天早上,小主人欢欢喜喜地把一本本书和一个文具盒放进我的身体,然后背着我去上学。到了学校,我看见许多陌生的面孔,他们都围着我指指点点,弄坏的我怪不好意思的。终于,主人发话了:“这是我新买的书包,好看吗?”“嗯,不错不错。”不一会儿,人们都散了,我看到了好多自己的同类。但是,他们都“历经沧桑”,脸上出现一道道“皱纹”。难道以后我也会变成这样吗?好恐怖呀!
几天过去了,小主人对我还不错,每天都把我擦得干干净净,轻轻地把每一本书放进我的身体里。但是,根据我的经验:这只是一时新鲜罢了,人都会喜新厌旧。到时候,我的下场不知会有多惨。但是又能怎么样,我只能静静地享受这短暂的美好。
几个月过去了,小主人仍然对我很好,而且我也更多的了解了她:一个开朗的女孩,细心,乐于助人,做事干脆利索,学习也蛮好的。她还是每天把我擦得干干净净。几个月下来,我没有受到一点儿伤害。看看自己的那些同类,我为自己如此幸福感到快乐。慢慢地,我改变了对她的看法。
日子一天天过去了,难免有一些不好的事情发生在我身上。一次,主人和几个同学约定去公园玩。主任带了些好吃的,放在我的身体里,想着到时候分享给同学们。到了公园,他们坐在一起吃完后,就去玩了,而我在椅子上静静地,静静地……和花草树木作伴,看着他们玩得那么开心,我真替他们高兴。玩了好长时间,天快黑了,都要回家了。终于可以回家了,但是主人直接走了。哎呀,主人怎么能把我丢在这里呢?难道她不喜欢我了吗?
天渐渐黑了,公园的灯亮了。一个女人看见了我,拿起我,一脸疑惑的样子。我想反正我都被丢弃了,听天由命吧!但是,这个女人一直坐着,好像在等我的主人。唉!再等也没用。好长时间过去了,我看到远处有一个人影,好熟悉。她离我越来越近,啊!那是我的主人,她没有丢弃我。我心里有说不出的激动。主人连连对那个女人说“谢谢您,谢谢您。”走在回家的路上,主人紧紧的抱着我,好温暖呀!
从此以后,主人更加珍惜我了。我为自己是一个书包感到自豪,也更为有这么好的一个主人感到自豪。