这本书讲述了一只很可爱的白狐狸狗,叫“斯诺”,也就是英语里“白雪”的意思,在“斯诺”生病的时候,文中的”爸爸“带斯诺去看病,并且不管花多少钱,也要治好它,让我甚是感动,也让我感到“斯诺”是这个家中一份子,大约六年以后,“斯诺”被送到张伯母,接着又到了乡下,虽然斯诺被送走了,但我相信“斯诺”给了樱樱、祺祺、玮玮这三个小孩子一个美好、又值得回忆的童年,也给了“爸爸”“妈妈”一个快乐、又值得回忆的中年,我也相信他们在看到白色的狐狸狗,一定会想起“斯诺”在家中守夜、捉小偷的情景,和对主人一家人的忠诚。
我很喜欢文中的斯诺,她的可爱给这一家人带来了温暖和快乐,他的忠诚给这家人带来了安全的感觉。