我的同桌小作文300字
他长着一双小小的眼睛,身高一米33,穿着蓝白相间的运动鞋,他是谁呢?他就是我的同桌——李知鱼。他有很多的优点,比如:乐于助人,经常帮助大家做一些力所能及的事情;善于思考,关于他善于思考还有这么一个小故事,且听我细细道来。
记得有一次数学课上,数学老师给我们出了一道题,“有一棵树和某棵树之间长25米,每棵树之间相隔5米,这是第几棵树?”题目刚出,我们所有人默默地摇摇头,不会做,就连班长也都耷拉着脑袋。这时,李知鱼自信满满地说:“应用长多少除以相隔的长度就得出间隔数,再用间隔数加—就得出第几棵树了。”我们听了之后,恍然大悟,原来是这样做的。
我们应该学习他的乐于助人,学习他的善于思考,这就是我的同桌——李知鱼,他是不是很棒?
我的同桌是一位女孩,高高的,叫苏雨琦。开学第二天,我就很幸运地和雨琦成为了同桌。
她成绩虽然不太好,但她很友善,上课也不会打扰我学习。她从来不会拒绝你的邀请,她可以陪你去干任何事情,去任何地方。有烦心事时可以找她聊天,她也会想方设法地去逗你开心。和她在一起总有聊不完的话题,她好像有一双读心术的眼睛,有时我的想法和她的想法完全一致。至少,没调位时是这样。
雨琦眼睛视力不太好,但是却没有配近视眼镜。因为她个子太高了,坐不了前面,而且,我猜,她听老师的课应该是一知半解的,记录速度就慢了,所以课堂上的笔记,她一般都是下课时借我的笔记来抄的。
不知何时,潘老师注意到了较为矮小的我,开学一个月后,她决定在调组的时候,把我的位置调到前面去。
但,从那时开始她就变了。上课时一等老师转过身时,她就来打扰我,经常把在我手中舞动的正在做笔记的笔抢走,也经常做些小动作引起我的注意。跟我说话时的语气也变了,总是用关我什么事啊!随便不知道来回答我。
我不知道她为什么就突然变了,也许,就像周杰伦的歌其中一句歌词:友情来得太快,就像龙卷风一样吧,它去得也快。