我的同桌_作文600字
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷走出教室,教室里不知谁扔了一张废纸,落在老师的讲台下,孤零零地躺在地上。
同学们走过,时不时地议论几句。
格非戴着鸭舌帽,踩着猫步,一拂头发,一脸高贵的表情,慢慢地走了过来,看见了废纸,甩甩头发,蹦跳地对)(纸团一踹:谁扔的纸团?看我不踹飞你!嗯!真无聊。心想:那人是真不要脸啊,把这么的脏纸团扔在干净的教室里。便头也不回地走了。
田大壮手拿鸡腿,狼吞虎咽地塞进嘴里,胖乎乎的肚子一鼓一鼓的,踏着步子笨重地走过来,看见了脏兮兮的纸团耸了耸鼻子,把纸团踢到路边,口里含糊地念着:“好恶心!”心里想:这么恶心的纸团真是倒胃口,现在的同学啊,太不懂美食了!然后把骨头一扔,又去拿零食。
麦芽戴着帽子,手持放大镜照照这里,照照那里,他欢快地走来,看见纸团,非常感兴趣,好奇地蹲下来,拿着放大镜,仔细的端详它,眼中闪着惊奇的光芒:那里又发生了“凶案”,一定要我帮忙。这时他这才发现,这是一张普普通通的废纸,心想:哎,真扫兴。
我的同桌披着长头发,大步地走来过去,也看见纸团,一脸的嫌弃,小心翼翼地捏着丢进垃圾桶,然后拿手帕擦了擦手,心想:教室又漂亮一些了,真好!
大家看见了,都以为纸团是她扔的,对她指指点点,但他不以为然,继续写作业。
上课了,老师来到教室,意味深长地告诉大家,这纸团是老师故意扔的,目的就是考验大家。
平常一位在我心中不起眼的女士,却在今天的一件小事中,让全班同学刮目相看,真是值得表扬啊!