我的同桌_作文600字
我的同桌长得很矮小,虎头虎脑的,他特别活泼可爱,对班上的同学很宽容。他自己做错的事,自己敢于承担责任,从不推卸给别人。他是一个敢做敢当的人。
记得有一次,我画了一幅画,放在桌子里,结果不小心掉了下来。同桌和他的朋友在旁边玩,他们不小心踩到了我的画,同桌看到了想帮我捡起来,他的朋友却说:“算了吧,反正她也不知道是我们踩的。”“不行,要是你怕她骂你,你就走吧!”同桌说道。“你,好心劝你还不听。”朋友生气的说,“你就慢慢在这收拾烂摊子吧,不管你了!”说完就走了,同桌却蹲下来捡起了画,小心翼翼地放进了我的桌子里。
当我回到座位上时,发现画已被踩脏,顿时,勃然大怒,说:“是谁踩脏了我的画,踩的那么脏,给我站出来!”同桌听了连忙站起来说:“对不起,画是我踩脏的,我不是故意的,你再画一张行吗?”他的朋友看到同桌站了起来,想想自己也有错,便也站起来赔礼道歉。我却把脸一沉,生气地说道:“你们没长眼啊,这么大的一幅画看不到吗?故意的吧。”他朋友显得不耐烦了,冲我说道:“不就一张画吗,赔一张给你行了吧,有什么了不起的。”“说的到容易,这画是我好不容易画出来的。你画?还不晓得你画的是什么。”说完我就头也不回地走了。
就因为这样,我一整天都没理他。第二天,我的桌子上出现了一幅和我昨天画的一模一样的画,还有一封信,信上写着:
“对不起,那幅画是你画了很久的画,结果被我们踩脏了,我们感到非常抱歉。你桌上的这幅画是我们赔给你的,虽然画的不是很好,但请你收下。”看完这封信,我感到很内疚,很后悔,我不该那么说同桌的。回想起来,昨天的事我也有不对的地方,是我心胸太狭窄了。我虽然是班干部,可是论这一点我真不如他呀!
这件事过去以后,我们之间的感情更好了。我很高兴能跟这样的同桌一起学习,一起成长。愿我们的友谊比长城还要牢固,还要久远。