我家的故事作文600字
作为一个执着的财迷,我一直坚守本分,看到钱就两眼放光,绝不放过每一分钱。往年压岁钱都由父母保管,但今年不一样了,父母决定今年压岁钱由我自己处理。
由于钱都放在一个红包里,到手时我就惊呆了,里面钱成了一个长方体,硬是把钱包撑出了八个顶点。好家伙,这么一大沓子,至少有五十张是没问题,五十张100,天啊!五千!这对一个平时花钱都是一个硬币一个硬币数的小学生来说,已经是一个天文数字了。我小心的开了口,向里面瞄了一眼,满眼全是红票子的毛爷爷,再一数竟有一百张百元大钞,我瞬间感觉一夜之间就成了红票子满地撒的大阔佬。
但是激动一夜的我,同时也被另一个问题所困扰。这钱怎么处理呢?换成“挥霍”可能更妥。我要买一台平板电脑,或者抽个二周年春节卡包,我还要个超大的乐高,再不行买个拼装模型也可以啊,瞬间脑子里装满了炮啊!枪啊!都要打起仗来了。但作为一个有才的“财”迷,一般都不会一下子把钱花光,还要想办法让钱变得更多,做一个赚钱的商人。进货再卖了,赚中间商差价,我们又不能卖房子什么的大东西,只能三块四块的赚,猴年马月赚个几万啊!这不是要让我这个求“财”若渴的强迫症晚期患者病入膏肓吗?
此路不通,那就换条路。数学老师说过,钱存银行还得利息,好过瘾!我缠了老妈一整天,终于说服了她带我去银行存钱,可是在路上看到了两家银行,她都没进去。我问她为什么不去那儿存?她说我们存的这家农商银行利息更高。哦!懂了!到了银行,下车进去,到银行都是一路带风,办好了银行卡,把钱存好,我美滋滋回去了。
爸爸告诉我这就叫“理财”,我盼望新年到来,因为这样我存的钱就不是一万了,而是一万多了。
一说到新鲜事,我就有了精神。前不久我家就发生了一件新鲜的事。
不久前,我妈妈迷上了网络,赖在电脑前死活不肯走,我无可奈何,只能眼睁睁的看着心爱的电脑,欲哭无泪啊!我几乎用尽了我所有的绝招,但丝毫没改变妈妈对网络的热爱,我不由的祈祷这种黑暗的日子能早日重见光明。我板着个脸,背靠着墙,听着鼠标那刺耳的声音,心中充满了对电脑的渴望。
平时,爸爸也看不惯妈妈在电脑前没日没夜的玩。于是我灵机一动,呵呵!经过我的死缠烂打,爸爸终于答应了我。爸爸来到电脑前,与妈妈争了几句,不料,妈妈使出了杀手锏,让爸爸亲身体验了一下网络的魅力,结果很简单,爸爸没抵住诱惑,也迷上了网络。哎,这下好了,聪明反被聪明误。
之后的几天,爸爸妈妈一回家就抢这个电脑。“你明天玩……”“凭什么,你明天。”爸爸妈妈竟为了玩个电脑吵了起来。不知为什么我心里真不是滋味。后来,爸妈签订了一条约:礼拜一三五电脑属于妈妈,二四六电脑属于爸爸。可惜,就是没有我,因此,我一直过着没电脑的痛苦生活。
近月,妈妈觉的视力下降,就决心戒电脑。爸爸看妈妈不玩了,也开始不玩了。我乐坏了,这电脑终于物归原主了,我心里有说不出的快乐。不过,妈妈还是会一不留神的过来监视我,使我防不胜防。有时想想其实能有妈妈的监视也是挺好的。