我家的故事作文600字
虽然我的家平平凡凡,普普通通,但是家里的每一个角落都充满了欢声笑语。
我的“修正山”
“妈妈,快给我买一个修正带。”像这样的话,在我家出现的可不是两三次了。因为自从我上五年级开始,就要用水笔写作业,因此每当我做错题目的时候,都要用修正带。由于我经常写错字,所以用修正带的次数就多,几乎一星期一个修正带。因为这事,妈妈也经常提醒我说:“认真点写作业,修正带也是要用钱买来的,再这样下去,我们家的修正带都可以当饭了。”我听后,去看了看我用过的修正带,确实快堆成小山了。
我家的学霸——老爸
哎,这道题又不会做了,只好去请教我家的学霸——老爸。“老爸,快点过来,我这道题又不会做了。”这句话在我们家也是出现过n次了。当然,这句话也是我的法宝,每当我一喊,老爸都会及时地出现在我的身边,耐心地来教我。记得有一次我有一道奥数题不会做,老爸把我教会后,我第二题又不会,教会我后,第三道又不会做,老爸对我无语了,但还是很认真地教我,我真感谢我的学霸老爸。
我们家的懒虫——妈妈
“让我再睡一会儿”。这可是我妈妈的口头禅,也许是怀有小宝宝的缘故吧。因此,我们家的活儿都得让我和老爸干。炒菜、整理房间、洗衣服,每到了周末就是我们最忙的时候。于是我和爸爸就给妈妈约法三章。第一,每天都要做两个家务以上;第二,每天都要出去活动;第三,除了晚上,其它时间不能睡觉。当我们把这张“协议书”交给签证人的时候,她也只能哭笑不得地把字签了。现在,我和爸爸也不至于像以前那样累成“熊”了。
我们家的故事远不止这些,下次我再介绍给你们吧。