她穿着墨绿t恤衫,卡其色短裙。一双丹凤眼,两弯柳叶眉。她小小的身体里,蕴含着无穷的创造力。她,就是大家社团的创造家——佩言!
“快来,快来!我今天带了金色颜料呢!”佩言兴奋地告诉大家。她调好颜料,在纸上画出金线,一张“作品纸”完成了。大伙纷纷效仿,制作出了许很多多的“作品纸”。
时间一点一滴地流逝,无声无息,已经上课50分钟了。她看看颜料盘,里面仍满满当当地盛着一大盘金色,它们在灯光的照耀下熠熠生辉。“用金色写字多华丽呀!让我尝试一下。”她喃喃地提起笔,蘸满闪亮的金粉,拿出“作品纸”,写下了“宁静致远”几个大字。一笔一画,抑扬顿挫,笔画间的间隔恰到好处。待晾干后瞧瞧,成效非常不错,金色的颜料在纸上闪闪发光,如阳光般耀眼,却会永远留在纸上;似金块般闪亮,却比真金白银更绚丽。在满堂的白纸黑字中,白纸金字成了最与众不同的革新和设计。
写完金字,佩言环顾四周,看见一幅幅作品都用了细线勾勒边框。她灵机一动,想出了一个画细线的妙招。只见她将我们的作品按字折出痕迹,再把一个个格子折成字朝外,把折痕压深,然后一手提着纸,一手拿笔,“刷”将笔肚划过折痕。摊开纸,一条细细的金线便画好了。那条线如蚕丝般细长,没粗细不匀的地方,比机器制造的线还要匀称。“太棒了!”大家纷纷称赞,“你总能创造最奇特的书写办法。”
瞧!这就是大家社团的创造家,她脑中有许很多多的奇思妙想,她能把书法与绘画完美地结合,达成自己天马行空的想法,你喜欢他吗?