从小到现在,我们经历过一件件小事情,有伤心、有难过、有开心、有快乐。但是有一件事情却让我念念不忘,现在思考过来,我终于懂得了一个道理。
记得八岁那年,我刚去温州旅游,热心的堂哥一家人和我们一家人一起去马鞍池公园玩。走进去,琳琅满目的游乐设施让我看得眼花缭乱:“青蛙跳”、“碰碰车”、“摩天轮”、“旋转椅伞”……名字一个比一个新颖,让我拿不定先玩哪个才好。突然,听见一个小女孩在缠着他的爸爸说:“爸爸,爸爸!再玩一次‘激流勇进’嘛!我还想再刺激一回!”我心动了,便和哥哥一起往“激流勇进”这个项目走去。来到售票口,发现已经排了一条“长龙”了。黑压压的一片,我等啊等,等得都不耐烦了,正想走,却听到从出口走出来的人说了一句:“太好玩儿了!哈哈!”这爽朗的笑声把我给吸引过去了,我等啊等啊,终于轮到了我们了。我不看不知道,一看吓一跳,发现里面要从高出急速滑坡下来!我惊讶不已,还以为有多么好玩呢,这么吓人!可是就轮到我们了,我不敢上去,“哇哇大哭”起来了,可爸爸硬是把我逼上去了。当船开动的时候,我满脑子都在想问题:“要是下坡的时候机器突然故障了,整个人仰面朝天掉进水里怎么办?”“要是我们……”我想都不敢想下去,就要上坡了,我虽然是坐在最中间,最安全的地方,还被爸爸紧紧地抱住,但还是很害怕,紧紧地闭上双眼、抿住嘴唇,脑子里一片空白,心里自我安慰着,“没事的,没事的!很快就会过去的!没事的……”可是等我睁开眼的时候,发现已经玩好了,再想想:也没那么好害怕嘛!然后就开始有点回味起自己玩的感觉了,妈妈说:“没想到‘激流勇进’这么好玩!而且船滑下来的时候溅起来的水珠特别漂亮!”听妈妈这么一说,我有点“后悔”了,早知当初勇敢些就好了!后来,我还在温州乐园和杭州乐园玩了几个比这个更惊险的游戏,但是,都没有第一次像过鬼门关似的紧张的“体验”了,真是惋惜啊!
从这件事情当中,我懂得了,什么事情都不用太高估困难了,只要你能坚持下去,胜利就在前方!