阳光杯作文
轻盈的风游荡在空中,令人心旷神怡。云懒洋洋地趴在蓝天上,一缕阳光映在了洁净的窗玻璃上。
轻轻地推开窗,外面的世界很大:枯叶在秋露中再显生机,添上了几分年轻的朝气。光秃的枝条在秋风中飘逸着,舞绘着秋的韵味。只是,我的心情与这一切是如此格格不入。默写,小测,月考,折磨得我遍体鳞伤。此刻,真想静心享受这美丽的清晨。
耳边突兀的响起“啪嗒”的一声,似乎有什么东西落在了阳台上。我漫不经心地一瞥,是一只折翅的蝴蝶,在地上用力挣扎着,似乎想要重新起飞——那是一只怎样的蝴蝶啊!我难以置信地揉了揉自己眼睛:那残缺的翅膀上,留下了一道触目的伤痕。它遍体的天蓝色中,像是烙上了一条乳白色的弧线。
它似乎在爬,又似乎想要扇动脆弱的翅膀。暮秋的露水狠狠地砸在它的身上,那是蝴蝶的泪吗?蝴蝶还在微弱的抖动着,我仿佛能听见它的喘息和呐喊,仿佛能听见它对天空的渴盼。在奋力与命运挣扎了一番后,它歪斜地飞了起来。只是它仅仅在空中停留了短短一刹,又被重重地摔在地上。我简直看的有些痴了,直勾勾地凝视着平凡却不凡的生命,看着它一次又一次地振翅……
不忍再看,也无力相帮,给它一个空间或许才是给它最好的礼物。我挪开了目光悄悄走开了。
蝴蝶尚且如此,我又有什么理由不努力呢?一路走来,我也经历过不少挫折,但不都被我一一克服了吗?倘若我有足够坚定的决心,还有什么能阻止我前进的步伐?期中考将至,我一定要创造更优异的成绩。
其实折翅的时候,我们不仅仅需要一个起飞的空间,更要有重新起飞的勇气。世界以它的痛苦吻我,我却报以歌声。
让这断翅的蝶永远固执地飞在心的深处吧,透过它的伤口,我看到了一缕阳光透过云层,划破天际,直映在我心上。