阳光杯作文
我扑向这缕阳光,它却如蝴蝶飞了起来,我扑了个空,它却吓了一跳,跌坐在玫瑰花上。我爬起来,又扑过去,捂着它,感觉手中一阵温热。
我捧着它,把它带回家,放在床上。我坐在它旁边,同它聊天。它细声细气地和我交流,脸儿红得像一朵玫瑰花。它告诉我,它住在玫瑰花的王国,那儿是天堂最美的地方,有许多阳光住在那儿,它们每天都要和太阳一起工作,有时去帮帮月亮。今天刚好放假,它溜下来玩,却被我捉住了。
它是一位模特儿。它爱穿着金色的、红色的裙子,在舞台上表演。它也喜欢唱歌,穿着一件金色公主裙,在我的小花园里边跳边唱,宛如一串风铃在风中飘扬时发出的最美的音符。花园里所有的花苞都在歌声中绽放,枯黄的叶子也恢复了生机。它说它经常来我家,只是我没注意。它每次来都和一只燕子一起,它骑在燕子身上,飞翔着朝我微笑。它的笑不像二月初开的桃花、出污泥不染的荷花,也不像金秋的桂花,却像严冬的寒梅。它的身上有一种水果沁人心脾的香味,犹如含笑花。
它喜欢水。它告诉我,如果有一天它不再发光,它不要和其他伙伴一样变成云,它要变成一条河或一条溪,至少像我们家的鱼缸那样。它跳进鱼缸,在里面游来游去,还不时吐几个泡泡,把我家的金鱼吓了一大跳。但后来它看见书上写着:只要不下雨就会干旱,而能下雨的只有云。所以它又改主意了,要做云。
不久,它的假期结束了,它只好回去工作。但没一会儿,它又回来了,和一只燕子一起来的。