阳光杯作文
你的心冷了吗?你的心倦了吗?你的心累了吗?去看看那午后的阳光吧!它将驱散你心头的雾霭,它将温暖你冰冷的心,它将振奋你萎靡不振的精神!
午后的阳光是悠闲的。
沏一杯清茶,端坐在梨树下,抬起头便能看见阳光在和梨花嬉戏,调皮地为梨花戴上金色的项链;调皮地穿过破损的树叶上的小圆孔,在草地上撒下一块块明亮的光斑;调皮地从叶子与花的缝隙中钻出来,与你道一声“午安”。细看那午后的阳光吧,你可以什么都不要想,什么都不用做,什么都不用说,平日里一定要想的事,一定要做的事,一定要说的话,现在全可不去理会,这便是独享这午后阳光的妙处。
午后的阳光是香醇的。
品一口清茶,独享这午后阳光。恰逢风儿来找阳光玩耍,它便将香味送给了阳光。这时,阳光身上溢满香味。你闻那淡淡的茶香味,那淡淡的青草味,那淡淡的泥土味,那淡淡的梨花味,融合在一起。细闻那午后的阳光吧,你可以忘掉烦恼,忘掉劳累,忘掉不幸,将它们全抛在脑后。这便是享受午后阳光无穷无尽的作用。
午后的阳光是无私的。
伸出你的手,去接住那穿过破损的树叶上的小圆洞而撒下来的丝丝阳光,扬起你的脸,去迎接那从叶子与花的缝隙中钻出来缕缕阳光。阳光在你手心躺下,让你感受它的体温,阳光抚摸你的脸颊,让你感受母爱的温暖。是呀,阳光是纯洁的,它不懂人世的尔虞我诈,它总是真诚地对待每个人,从不偏袒任何人。
午后的阳光是唯美的。
当你看着阳光,闻着阳光,摸着阳光时,你是否注意到它正在跳舞?阳光身着透明的轻纱,在风中翩翩起舞。它从梨花上跳到树叶上,从树叶上跳到青草上,又跳到你的茶杯上,接着又跳到你握着茶杯的手上,你感受到了它的温暖,活力四射,芳香弥漫。树上的紫燕为它演唱,枝间的黄鹂为它伴奏,一切都是那么和谐、唯美。当你欣赏于它优美的舞姿时,你难道还会感到疲惫吗?
如果你冷了倦了累了,不如去看那午后的阳光吧!它会给你带来轻松、悠闲和愉悦!