生命桥作文600字
生命是美好的,也是有限的。因此,我们应该倍加珍惜它,爱护它。但是,在生活中,有很多不爱自己的,没有安全意识的现象,从而导致许多不幸的事情发生,其中最常见的就是交通事故,而我就亲眼见到过,亲耳听到过。
那天,我正悠闲地在大街上散步,突然,一阵刺耳的声音传入了我的耳中,我便朝着这个声音望去,随即,看到了一幅触目惊心的景象:一个白发苍苍的老人正奄奄一息地躺在马路上,她的旁边到处都是血,我不禁感到心里阵阵悲痛,我想:怎么会这样啊?这个老奶奶到底怎么了,后来,我听别人说才知道事情的经过是这样的:原来这个老奶奶本是来看病的,由于走得快又没怎么看路,因此,被迎面一辆酒后驾车的车给撞倒了,顿时,老奶奶被撞倒在地,并且刚好撞在了她的痛处上,但是,那辆肇事车撞了人之后就逃跑了。过不久,老奶奶的家人便焦急地赶来,看到这一幕后都吓蒙了,随后,他们迅速地打了120急救电话,等到老奶奶上了救护车,我们这才散去。
第二天,我又听说了老奶奶的情况,可是,老奶奶因为当时正撞到了痛处而无药可治了,听到这里,我为老奶奶感到惋惜,又为社会上这种不遵守交通事故、不安全驾驶的行为感到伤心。如今,社会上类似的事情有很多,许多人都因交通事故而残疾,甚至丧命,而他们的家人却因此很伤心,但是,尽管如此,违反交通规则的人还是很多。因此,我们应从小养成遵守交通规则的习惯,应做到以下几点:
放学后要马上回家,尽量不要在学校逗留;不要在马路上玩耍、打闹;不要乱爬正在行驶的车辆;过马路时要看红绿灯,时刻记住红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等,若马路上没有红绿灯,就要看两边的车辆……司机也要记住驾驶的规则。
珍爱生命,文明出行吧,这样会让你的生命过得更加有意义、更加精彩,记住,生命只有一次。