生命桥作文600字
那是一次旅游,令我认识了一个可爱、乖巧的女孩——王玥。她热爱小动物,热爱每一条小生命,就因为这个,我们拯救了一群小蝌蚪。
炎热难忍的一天,我们在桥上看着一大群蝌蚪密密麻麻地游到了一起,一股脑地挤在一起,看上去粘乎乎的,有点恶心。唉,没啥好玩的,还是回房间去享受空调吧!
一路上,在远处我隐隐约约地望见了一片黑乎乎的东西,以为是枯枝烂叶,没什么在意。王玥似乎没有发现,一脚踩在了上面。“呀!”我一声尖叫,她疑惑不解地转过头,眼神好像在问我怎么了?我指了指地上,现在才明白,那一片黑乎乎的东西不是枯枝烂叶,而是一群奄奄一息的小蝌蚪!王玥惊慌地抬起脚,脸上满是不安。我原本以为她会厌恶地说声“讨厌”,没想到她什么也没说,不,应该是什么也顾不上说,三下两下,把那些干巴巴的小蝌蚪放在手上,立刻朝河边跑去。一条条小蝌蚪又活蹦乱跳地游向水中,虽然它们不会说话,但它们摇了摇尾巴,似乎在感谢她呢!王玥一看有救活的希望,就一刻也不敢怠慢了,一边跑回原处,一边不停地催促着我。我看得晕头转向,半晌,才行动起来。
为了快捷,我把它们一一放在木板上,在板上浇点水,以我八百米比赛的速度跑起来。
跑着跑着,汗水湿透了衣服,王玥的鞋子湿了。我坐在树荫下,叫王玥别救了,去换双鞋子吧!可她丝毫不在乎,一趟又一趟地忙碌着。看着她渐渐远去的身影和写满焦急的脸,我有点儿感到惭愧,又动了起来。
完了,我们的速度不够快,还有一小部分小蝌蚪死了。王玥懊悔极了,不住地责备自己,又有点怪罪闯祸的那人:“为什么把小蝌蚪倒在地上呢?难道生命就是用来折磨的吗?”
我与王玥回到了房间。
至今,我还是对王玥有着敬佩之情,很难忘记她那焦急的脸蛋。王玥,我最难忘的人是你,你真是个热爱生命的好孩子,我要向你学习,争取比你做得更好!也希望全世界的人都有像你这样的内心。