关于家乡变化的作文
我的家乡在美丽的宜兴,随着社会的进步我的家乡也发生了巨大的变化,变得焕然一新了。
不信,你瞧!家乡的房子变美了。听外婆说,以前这里都是一些又矮又窄的平房,阴暗潮湿。而现在呢,那些老房子大都已不见了踪影,取而代之的是一幢幢错落有致的高楼大厦,它们如雨后春笋般拔地而起,组成了一道亮丽的风景线。它们的外观亮丽夺目,内在也是宽敞明亮,让人住在里面感到十分的安逸舒适。每个小区里,你还会看到许多种植了各种花花草草的绿化带,让人看了赏心悦目。
家乡的路变宽、变平了。听说以前的路大部分都是泥路,只要一下雨,地上就会出现一个个水坑,整个道路变得泥泞不堪,走路时一不小心就会摔个大跟头。再看看现在,一条条平整宽阔的水泥路、柏油路通向各个城镇、村落,人们不用再为出行感到不便。道路的两旁还种了许多高大的树木,有时走在路上似乎还能闻到淡淡的树木发出的清香。现在还有许多道路仍在扩建,我家小区前面就右有一条柏油马路正在修建中,相信不久之后,一条崭新的柏油马路将会呈现在我们的眼前。家乡的交通变好了。
道路变宽、变平了,交通工具们也不甘落后,紧随其后。你瞧,宽阔的马路上行驶着各种各样的汽车,公交车,出租车,私家车随处可见,人们想去哪儿就去哪儿。而且坐在车上,有时还能听听音乐,吹吹空调,真是舒服极了。家乡的游乐场所变多了。一到节假日,家长们就会带着自己的孩子去森林公园或宜园游玩,另外还有美丽的氿滨公园和热闹的体育公园,都给人们的生活增添了无穷的乐趣。
家乡人的生活也变好了。很多人把什么冰箱啊,空调啊,液晶电视啊,还有电脑等多种电器一股脑儿都搬回了家,呆在家里就能轻轻松松地了解天下事。现在我们饮食和穿着都和以前大不一样了,再也不用盼到过节时才能吃到好吃的和穿上新衣服,我们每天都能吃到许多有营养又好吃的东西,如牛奶啦,水果啦……我们穿的衣服也都是非常漂亮的,有各种各样的款式,各种各样的颜色,每到季节变换时,妈妈就会带着我到商场,让我自己挑选喜欢的衣服,衣服总是不等穿坏就买新的。
另外我们除了可以在学校里学习各种知识,还能在课余时间培养兴趣,发展自己的特长,如练书法,练跆拳道等。生活真是有滋有味。
这就是我家乡的变化,变得更加地繁荣昌盛了。