关于信作文500字
回首往年的春节,大街小巷门庭若市,热闹非凡。人们走亲串户无不沉浸在辞旧迎新的喜悦中。再看今年的春节,因为新型冠状病毒“来势汹汹”,更可怕的是人传人,一时间,街道、院落,人迹寥寥。人们积极响应国家号召,都宅在家里不出门,不给国家添麻烦。
岁月静好,是因为有人在为我们负重前行。一队队白衣天使,一群群“逆行者”前赴后继,毫不犹豫的冲向这场没有硝烟的战争,为我们筑起生命的防护之堤。而我们能做到的就是安静的待在家里,做好防疫工作,好好学习,认真完成作业......用积极的学习态度来回报这来之不易的学习机会。除此之外,我还录制了小视频,倡议人们出门戴口罩,回家勤洗手,不给病毒留可趁之机,为抗击疫情尽自己所能。
开学的脚步越来越近,疫情却依然猖狂,导致我们不能重返校园。但是停学不停课,辛勤的老师为我们开设了直播课,刚开始觉得网课真有趣,我们依然可以和老师互动,上交作业,而且还可以看课程回放来补全自己的笔记。但是总觉得少了点什么,总会时不时的想起那美丽的校园,想起那有趣的课间十分钟,想起那整齐的路队.......唉!这场讨厌的疫情什么时候才能结束呢?我什么时候才能重返校园呢?
抗击疫情,从我做起。天佑中华,众志成城。我希望白衣天使能早日战胜疫情,“逆行者”都能平安归来,待到春暖花开时,我相信一切都会好起来的,武汉加油!中国加油!