绿作文450字
绿色生活,我家最美倡议书
全州广大学生及家长:
为进一步引导广大家庭树立节约和环保意识,践行绿色生活方式,助力恩施州创建国家级省级生态文明建设示范区,在六一国际儿童节和6.5世界环境日来临之际,恩施州妇联、州教育局特向全州广大学生及家长发出如下倡议:
一、争做绿色理念的宣传者。树立绿色环保的理念,增强节约和环保意识,学习环保知识;积极向身边人宣传环保知识、绿色生活常识,推广节能低碳技巧;倡导实行低能量、低消耗、低开支、低代价的低碳生活方式,努力营造节约能源、合理消费、健康生活的良好氛围,让绿色环保理念深入人心。
二、争做绿色生活的践行者。从现在做起、从点滴做起、从家庭做起,小手拉大手,小家带大家,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式。坚持能走路不骑车、能骑车不坐车、能坐车不开车;坚持选用绿色产品,少使用一次性用品,不随意丢弃垃圾;坚持减少能源消耗,节约水、电、气、粮等资源,让绿色家庭成为社会主流。
三、争做绿色恩施的建设者。积极参加义务植树等公益活动,绿化环境、美化家园,珍惜保护身边的绿化成果,形成植绿、护绿、爱绿、兴绿的社会共识;积极参加生态环保志愿活动,坚决反对破坏、浪费、污染等行为,像对待生命一样对待我们的生态环境,让绿色成为恩施永恒底色。
让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,以小手拉大手,让恩施的天更蓝、水更清、地更绿,人民的生活更美好,为推动恩施绿色发展、高质量发展作出应有的贡献。
恩施州妇女联合会 恩施州教育??