小故事600字作文
从我出生起,我生活中的点点滴滴就汇聚成了一本画册,上面都是属于我的故事。当我感怀万分的时刻,我就会捧起这本画册,一页一页的回味着那些我发生过的故事。
我的手一页一页的翻着画册,每一页上包含的内容都足够使我豁然一笑,就比如我学游泳的那个故事。
那是在一个炎热的夏天,恰逢游泳的最佳时节,爸爸妈妈带着我去了一个新开的游泳馆,一进去我就被里的笑语声与翻起的水花声给吸引住了,我换上泳衣,站在泳池旁,可是内心里还是涌起了一股怯意,这是我第一次游泳,看着泳池中清澈透底的清水,心里的害怕慢慢的升了起来。
“水不深,不用害怕。”妈妈看穿了我的心思,于是在我注视下,率先进了泳池,果如妈妈所说的那样,水并不深。我壮了壮胆子,在妈妈眼神的鼓励下也慢慢的进了泳池。
清凉的水一下就包裹住了我的身子,在妈妈的教说下,我渐渐地学起了怎样去游泳。
那一天过得极快,不过我在泳池几个来回的时间,太阳西斜,我们也得回家了。
很多东西不过是看起来难罢了,只要你迈出了第一步,接下来的事就迎刃而解了。
手上的画册依旧被我翻得作响,我的故事可是有许多的。当我的视线触及到一个小身影的时候,我的手停了下来。
这是一只小狗,是我童年时的玩伴,那时候,小狗非常的黏着着我,我走哪,它就跟哪。它还是一个吃货,什么都吃,就连我的零食它都吃,而我自然是不想给它吃了,但是小狗喜欢朝着我撒娇,只要它一撒娇我就没辙,然后乖乖的将吃食递到它嘴旁。
但是我和小狗的生活只有三年,后来我的小狗患上了病,我跟小狗的故事以悲伤截止了。
除去画册上已有的故事,我的故事还在继续。