我与诗的故事的作文
高嘉翼
每个人一生中都有喜欢的物品。比如一个放着好听音乐的八音盒、一盘儿时飞行棋、或是一个小雕像……而我喜欢的物品是——书。
书,像一位一生中我最好的,永不离弃的朋友。伤心时看书可以开心起来,高兴时看书可以得到更多快乐,烦燥时看书可以使心情平稳。书有这么多好处,我又为何不喜欢它呢?我与书的故事可是三天三夜也讲不完的呀!就挑一件典型的书呆子事件来说吧!
大家都称我为书呆子,这称号可真不假。有一次我姐来烟台找我玩,她问我:你课间都玩什么呀?答曰:看书。问:啊?那中午吃完饭呢?答曰:看书。老姐看着我那一本正经的脸,大笑了好长时间。连妈妈都说我是书呆子。因为有一次,我在屋里看书,妈妈在厨房做晚饭,晚饭做好了,可是我却意犹未尽。当我还在如饥似渴地看书时,妈妈的高音大喇叭又喊了起来,而我还是照例回答:马上马上。妈妈又是把我五花大绑绑出了屋。哎,这情景真是让妈妈哭笑不得呀!
被封为书呆子这个称号也是真贴切呀!
书,是一位朋友。更是通往智慧与知识小岛的船儿。从传统的《三国演义》到民间的《城南旧事》再到宇宙的《万物简史》哪一本没有知识没有精华?书这位朋友大家一定要珍惜!