礼貌的作文600字
从前,森林里住着一只非常粗鲁的小猴子。
有一天,他出去找人玩。他找到了兔子,问兔子:哭吧,宝贝!红眼睛,来和我玩吧!小白兔不高兴地走着,说:“没礼貌的小猴子,我不跟没礼貌的小猴子玩!”它发现的小动物没有一个想和它一起玩。小猴子伤心地回到家,问妈妈:怎么没人陪我玩?并解释了事情的经过。妈妈笑着对小猴子说:“去买礼貌吧!”好的妈妈。小猴子满口答应。
第二天,猴子来到一家商店。他大喊:买了有礼貌吗?服务员很有礼貌的回答:不用了,你去别的店吧!小猴子想:多有礼貌啊!服务员买礼貌了吗?接下来几个店铺礼貌一致的回复:没礼貌买!夜幕降临时,小猴子很累了,小猴子慢慢走向最后一家商店小猴子爷爷的店。猴子问:爷爷,你在这里买有礼貌吗?爷爷和蔼地说:孩子,礼貌不是买来的,只能学会!只要人有礼貌,就会受欢迎!
晚上,小猴子失望的回家了。妈妈给了又累又饿的小猴子一顿美味的晚餐,小猴子接过饭碗狼吞虎咽地吃了起来。吃完一句客气话,我从猴子嘴里喊出来:谢谢妈妈!!!小动物们兴奋地推开门冲了进来,大喊:小猴子!你学会了礼貌!我们都愿意和你做朋友!小猴子低头一看,终于明白了妈妈的良苦用心。
从那以后,小猴子变成了一个有礼貌的男孩。